Обещанного три года ждали

Обещанного три года ждали

В Восточное прибывает долгожданный бульдозер.
В село Восточное Охинского района прибывает бульдозер. Долгожданное для жителей событие произойдет не позднее, чем к середине следующей недели, сообщили «Сахалинскому нефтянику» в администрации округа. С прибытием спецтехники у Восточного появится собственный бульдозер ТМ-100 для расчистки дорог. Машина стоимостью порядка 7 млн рублей будет передана МУП «ЖКХ».

Сейчас бульдозер следует по направлению Корсаков – Оха.  Его доставка в северный район ожидалась еще в декабре. Однако подрядчик затянул сроки, в результате чего ему была начислена пеня.

Сказалось отсутствие техники и на самом селе. В период и после прошедших циклонов «Сахалинский нефтяник» получил от сельчан с десяток обращений о неудовлетворительном состоянии дорог. Пенсионеры, которые составляют большую часть населения Восточного, жаловались на то, что в населенный пункт не может проехать ни машина с хлебом, ни почта. А если вдруг кому-то срочно понадобится медицинская помощь, – автомобиль «скорой» не пробьется, и трагедии будет не избежать.  

«Мы этого бульдозера три года ждали. Во время зимних циклонов нас просто заваливает снегом. Если до Восточного дорога расчищается – это делает местный предприниматель Токач, то территория самого села не чистится, бывает, неделями. В последний раз МУП «Охаавтотранс» присылал к нам технику вчера, а до этого – 5 января. Восточное, к сожалению, всегда чистится в последнюю очередь», – отмечает руководитель села, специалист отдела по связям с общественностью администрации городского округа «Охинский» Марина Лобанова.

Вместе с бульдозером в Оху сейчас доставляются грейдер и еще один, аналогичный первому, бульдозер производства Челябинского тракторного завода. Чуть раньше прибыл автопогрузчик. Три единицы техники передадут на баланс МУП «Охаавтотранс». В администрации округа отмечают, что пополнение муниципального автопарка стало возможно благодаря содействию регионального министерства ЖКХ.


Автор: Светлана Доброва
Комментарии