НГ 2022
«Океан» испытал охинцев огнем, теперь испытывает водой

«Океан» испытал охинцев огнем, теперь испытывает водой

Тротуары вокруг сгоревшего торгового центра залиты водой и превратились в каток.
Еще одним негативным последствием пожара в ТЦ «Океан» стал гололед по всему периметру сгоревших торговых площадей. Вся дорога, тротуары улицы Ленина в районе торгового центра покрыты сплошным льдом. 

«Вся улица залита водой во время тушения пожара, и никому нет дела до того, что все это замерзло. Сплошной гололед – ходить невозможно. Идешь и боишься, как бы ни поскользнуться и сломать себе что-нибудь. Пожилым еще сложнее. Вроде песком посыпали, а толку? Его только ветром с места на место перекидывает. Решите наконец-то эту проблему, не дожидаясь весеннего потепления. Посыпьте хотя бы солью», – жалуется охинка. 

По словам руководителя компании «Охаавтотранс» Андрея Андреева, ситуация действительно непростая, но делают все возможное. 

«Сколько смогли – засыпали песком. У нас нет специальных противогололедных реагентов, а солью посыпать – подсудное дело. И техники нет специализированной против наледи, ведь пешеходная зона улицы Ленина проложена плиткой и долбить ее нельзя – испортят», – прокомментировал Андреев.

Немного позже сотрудники отдела ЖКХмТЭиС администрации муниципального образования городской округ «Охинский» сообщили, что сегодня, 19 февраля, в компанию «Охаавтотранс» поступит задание на скол льда без повреждения плитки. Колоть его дворники будут вручную. 


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии