МУП «Охинская управляющая компания» задолжало своим работникам 2,5 миллиона рублей

МУП «Охинская управляющая компания» задолжало своим работникам 2,5 миллиона рублей

Областная прокуратура проводит проверку по факту задержки зарплаты сотрудникам предприятия.
Прокуратура Сахалинской области в сотрудничестве с Охинской городской прокуратурой проводят проверку по жалобам работников МУП «Охинская управляющая компания» на невыплату им заработной платы.

По информации надзорного ведомства, по состоянию на 18 июня установлена задолженность по зарплате перед работниками предприятия в размере 2,5 миллиона рублей. Прокуратурой области уже внесено представление руководителю МУП о незамедлительном устранении нарушений трудового законодательства.

В отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ. Материалы дела направлены для рассмотрения в государственную инспекцию труда по Сахалинской области.

В судебный участок № 10 (Охинский район) в интересах работников управляющей компании направлено 58 заявлений о выдаче судебного приказа по взысканию задолженностей по заработной плате. Они сейчас находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокурором Охи внесено представление в адрес главы муниципального округа в связи с ненадлежащим контролем над деятельностью подведомственных муниципальных предприятий. Органы прокуратуры взяли ситуацию с нарушениями трудового законодательства под свой контроль.

Автор: пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
Фото: Globallookpress.com/Сергей Ковалев
Комментарии