Охинские лыжероллеры получили 20 медалей на соревнованиях
Чемпионат проходил в Южно-Сахалинске.
Охинские лыжероллеры получили 20 медалей на летнем первенстве и чемпионате Сахалинской области среди лыжников-гонщиков в Южно-Сахалинске, сообщает спортшкола Охи.
В течение трех соревновательных дней сильнейшие лыжники Сахалинской области разыгрывали медали в кроссе, а также в гонках на лыжероллерах классическим и свободным стилем.
В соревнованиях приняли участие 12 спортсменов Охинской спортивной школы, которые достойно представили округ. По итогам соревнований охинские лыжники завоевали 20 медалей, из которых 10 золотых, четыре серебряные и шесть бронзовых.
В первый день спортсмены соревновались в кроссе, где на различных дистанциях в своих возрастных группах охинские лыжники завоевали шесть медалей. Золото получили Карина Поважнюк, Максим Стрельченко, Сергей Слюсаренко и Павел Попов. Серебро досталось Никите Борисову. Бронзу получила Юлия Завьялова.
Во второй день проводились гонки на лыжероллерах классическим стилем, где охинские спортсмены заняли также шесть призовых мест: золото – Юлия Завьялова, Сергей Слюсаренко и Павел Попов, серебро – Карина Поважнюк и Рустам Муравьев, бронзу – Михаил Москвитин.
В третий день лыжники состязались на лыжероллерах свободным стилем. По итогу этот соревновательный день стал успешным для охинской команды, спортсмены которой смогли завоевать восемь медалей различного достоинства: золото – Максим Стрельченко, Сергей Слюсаренко и Павел Попов, серебро – Михаил Москвитин, бронзу – Карина Поважнюк, Арина Македонова, Никита Шумилкин и Артем Симонов.
При этом Сергей Слюсаренко и Павел Попов выиграли все гонки, в которых принимали участие, таким образом, стали абсолютными победителями первенства. Карина Поважнюк завоевала три медали из трех возможных, а Максим Стрельченко – две медали.
Чемпионов и призеров соревнований подготовили тренеры спортивной школы Ирина Дробитько, Егор Хайлов, Александр Соболев и Валентина Грибакина.
Юлия Завьялова сообщила «Сахалинскому нефтянику», что ей понравилась организация соревнований.
«Правда, результаты оказались немного не такими, как я хотела. Готовились мы весь летний сезон, начиная с мая. Это бег, лыжероллеры, имитация лыжной техники. Всего подготовка шла около четырех месяцев. В августе проходили контрольные забеги. Я выступила не очень из-за проблем с набором формы. Но это был первый старт. Их еще много будет в этом сезоне. Главное, остальные пробежать от начала до конца без проблем. У нас часто бывает такое, что мы работаем по нарастающей. Мы можем бежать и три, и четыре дня. Это очень тяжело. Когда ты выкладываешься по полной, с каждым днем все тяжелее и тяжелее», – отметила спортсменка.
По ее словам, важно правильно отдыхать после соревнований.
«Например, после соревнований хорошо лечь спать и поспать подольше. Можно вечером организовать какую-то небольшую техническую тренировку или немного побегать. Важно правильно питаться и быть в хорошем настроении. Не загружаться тем, что вот впереди три сложных дня соревнований. Надо думать о хорошем», – призналась девушка.
На соревнованиях Юлия бежала кросс три километра, а также состязалась на лыжероллерах классическим стилем пять километров.
«Конкуренты были сильные. Многих я уже знаю, выступали с ними на других соревнованиях», – отметила спортсменка.
Сергей Слюсаренко, получивший три золотые медали, сообщил «Сахалинскому нефтянику», что интенсивно готовился к соревнованиям все лето.
«Непосредственно перед соревнованиями тяжелых нагрузок у нас не было. В течение лета мы мало тренировались на лыжероллерах, немного только технику отрабатывали. А когда приехали в Южно-Сахалинск на сборы, тогда начали делать упор именно на лыжероллеры, отрабатывали ускорение на них, имитацию работы лыж. Сборы проходили в июле и августе», – рассказал Сергей.
По его словам, секрет его побед – упорные тренировки и поставленная цель. Сергей сказал, что всегда готовит себя к лучшему, поэтому столь хорошие результаты не стали для него неожиданностью.
«Когда есть неуверенность, это сильно деморализует. Не хочется бежать, нет настроения. Поэтому я пытаюсь бодриться», – подчеркнул Сергей.
Спортсмену понравилась массовость соревнований.
«Ставлю себе цель – выиграть, обогнать соперников. Было весело бороться с ними. Конечно, соревноваться три дня подряд – это очень сложно. После этого у меня поднялась температура, была сильная усталость, было тяжело что-то делать. Но уже через полтора дня я пришел в себя. Сложной была сама дистанция, на трассе были крутые подъемы. На последней гонке ноги уже были «забиты». При беге дышишь короткими вдохами. Нет времени отдышаться, взять глубокий вдох», – признается спортсмен.
Тем не менее Сергей отметил, что в его практике были соревнования и сложнее.
Спортшкола отмечает, что победители и призеры соревнований награждены медалями, грамотами министерства спорта Сахалинской области и специальными призами.

Соболезнования родным выразил глава Охи Евгений Михлик.

В трехстах метрах умирал человек, а они не реагировали на крик о помощи: эта мысль не покидает Тамару, которая после встречи с рыбаками нашла тело.

Депутаты избрали председателя Собрания и его заместителя.
