Охинцы будут мерзнуть до конца января

Охинцы будут мерзнуть до конца января

Жители жалуются на холод, но температуры далеки от рекордных.
В Охинском районе до 1 февраля установились морозы.  Малокомфортную погоду к концу недели сменят метели. Такой прогноз дают синоптики сахалинского управления росгидромета.

С выходных дней в муниципалитете столбик термометра опустился до отметок -20 градусов. Сегодня ночью отмечалось понижение температуры до - 26.  

Эта температура чуть ниже, чем, скажем в прошлом году. В 2018-м, 28 января термометры зафиксировали минус 15 градусов. Но все равно она ненамного отличается от климатической нормы (минус 17 — 18 градусов днем) и гораздо выше, чем рекордные показатели. В прошлые годы в конце января температура в Охе опускалась до минус 35,3.

1.PNG

Тем не менее, охинцы жалуются на холод. В течение двух дней, 28 и 29 января, будет ясно. Ветер северо-западного направления утихнет до 3 – 5 метров в секунду. В таких условиях температура ощущается как -27. 

31 января характер погоды начнет меняться. Столбик термометра днем поднимется до отметки в -6 градусов. Прогнозируется снег и усиление ветра до 14 метров в секунду. 

В воскресенье, 3 февраля, осадки продолжатся, но при этом морозы усилятся до -13 градусов.

Автор: УГМС Сахалинской области
Комментарии