Размер шрифта: A A A
год наставника 2023
Новости Оха
Елена Кочегарова

Охинцы готовятся к зимнему плаванию

Охинцы готовятся к зимнему плаванию

Глава клуба Анастасия Бугрова: «Сначала нужно приучить организм к работе в холодной воде».

В Охе набирает обороты клуб зимнего плавания под руководством Анастасии Бугровой. На прошедших выходных любители холодной воды тремя машинами отправились к проруби для закаливания. 


- О нас узнает все больше людей. В этот раз мы заехали на заправку, и нас спрашивают: вы что, нырять поехали? Говорят, что тоже хотят однажды начать. Пример все-таки заразителен. 


Но попробовать страшно, и мне в свое время тоже пришлось переступить через себя. Все зависит от того, насколько человек решителен и готов ли затратить достаточное количество времени на то, чтобы подготовить себя к зимнему плаванию надлежащим образом, - рассказывает Анастасия. 


прорубь 1


Ее в холодную воду «затянула» подруга.


- Я попробовала и ощутила истинный кайф. Сейчас не могу представить свою жизнь без контрастного душа. Это непередаваемое «послевкусие» по всем теле невозможно описать словами. 


Но простого закаливания для меня оказалось мало. Я спортсмен и тренер и люблю видеть конкретные результаты, помимо прилива энергии и здоровья. Мотивировать людей – моя профессия, а когда человеку по итогу его работы над собой вручают медаль – это помогает поддерживать интерес к здоровому образу жизни, - делится Анастасия.


Сейчас охинское отделение зимнего плавания делает первые шаги к освоению этого вида спорта. 


- В проруби на Крещение была смонтирована деревянная коробка, и я чувствовала себя достаточно защищенной, чтобы попробовать сделать несколько плавательных движений. Спасибо Петру Феофановичу Тарасюку.


Я стала закаляться сама и постоянно изучаю все, что с этим процессом связано: читаю статьи, советуюсь с опытными людьми. Вышла на федерацию зимнего спортивного плавания в Южно-Сахалинске и заявила о нашем желании присоединиться к ней. 


Предстоит решить вопрос о подходящем для соревнований месте: это должна быть безопасная открытая вода протяженностью не менее 5 метров, чтобы можно было зайти с одной стороны и выйти с другой, и при этом сделать в воде хотя бы несколько гребков для начала. Та прорубь, которую мы сейчас используем для закаливания, не годится для плавания, - рассказывает Анастасия.


прорубь


Чтобы постепенно приучить организм к продолжительной работе в холодной воде, сначала в нее окунаются быстро, затем задерживаются на 3-4 секунды, с каждым разом понемногу увеличивая это время.


- Перед погружением надо хорошенько разогреться. В этом здорово помогает необходимость каждый раз долбить прорубь. Разминаемся также и пробежкой, прыгаем на скакалке. Рядом наготове теплые машины, - объясняет Анастасия.


На данный момент регулярным закаливанием в проруби уже занимается 6 человек, в группе клуба – 18.


Желающие присоединиться к клубу зимнего плавания могут вступить в группу.


Фото: архив Анастасии Бугровой

Возврат к списку



выпиши газету 2023
Самое читаемое
Жестокое публичное избиение парня всколыхнуло Оху

Во время драки также задели девочку-подростка.

3407
Клип на песню «Город, которого нет» сняли в Охе

Исполнитель Данила Редников и режиссер Андрей Жидович рассказали о «творческой кухне».

1586
Конкурс «Младший воспитатель года» провели в Охе

Семь участниц проходили испытания в детском саду № 2 «Солнышко».

1310
Фоторепортаж
Последний звонок прозвучал в школах Охи

Последний звонок прозвучал в школах Охи

Видео
Десятки крыс обжили разрытый канализационный колодец в районе ТЦ «Калинка» в Охе

Десятки крыс обжили разрытый канализационный колодец в районе ТЦ «Калинка» в Охе