Охинцы жалуются на холод в квартирах

Охинцы жалуются на холод в квартирах

Коммунальщики и энергетики говорят, что к ним обращений по поводу снижения температуры в домах не было.
Сегодня, 13 ноября, одна из самых жарких тем обсуждения в охинских соцсетях и мессенджерах – холод.

«Дома постоянно холодно. На улице погода чуть теплеет, и сразу батареи становятся прохладными. Приходится дополнительно обогреваться газом. А сейчас морозы начнутся, так вообще очень холодно дома будет. Постоянно температуру то понижают, то повышают. Почему мы платим из месяца в месяц одну и ту же сумму за отопление?» – жалуются жители дома 34/1 на улице Карла Маркса.

Но, видимо, недовольство дальше экрана смартфона не уходит. По словам главного инженера МУП «ОКХ» Антона Варфоломеева, жалоб на снижение температуры в домах коммунальщикам не поступало.

«В таких случаях нужно обращаться в управляющую компанию дома и к нам. С начала запуска отопления было завоздушивание системы, но мы эти моменты устранили. Сейчас причины холода в квартирах могут быть самые разные», – говорит Варфоломеев.

Сотрудники Охинской ТЭЦ сообщают, что регулируют температуру в соответствии со специальными таблицами.

«Естественно, температура подачи зависит от температуры наружного воздуха. Есть график, какой температуры подается теплоноситель в зависимости от того, какая погода на улице. Он согласован с администрацией города. Мы его придерживаемся. По поводу оплаты. Тарифы установлены Региональной энергетической комиссией. Рассчитан средний тариф для того, чтобы обеспечить норму не менее 20 градусов в квартирах», – сказал заместитель управляющего директора – главный инженер Охинской ТЭЦ Игорь Ермаков.

Жителям остается оформить свое недовольство в виде официальных обращений в свою коммунальную компанию с требованием разобраться.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии
0
Natalya
23:12 13 ноября
Согласна с претензией! В доме 28/1 по Карла Маркса, тоже ощутимо холодно и батареи тёплые, а не горячие!!!