Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Ирина Лукоянова

От продажи муниципального имущества охинская казна получила 600 тысяч рублей

От продажи муниципального имущества охинская казна получила 600 тысяч рублей

Реорганизация МУП «Охинская управляющая компания» не состоялась.

В Охинском районе от продажи имущества в 2018 году в казну было перечислено 600 тысяч рублей. Об итогах приватизации рассказал Вадим Фетисов, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике администрации городского округа.

Чиновник выступил перед депутатами Собрания. Он сообщил, что в планах была реализация гаража площадью 244 кв. м по адресу: ул. Советская, д. 57. Но решением депутатов объект был исключен, так как помещение понадобилось для нужд муниципалитета.

МУП «ОУК» в общество с ограниченной ответственностью преобразовать не удалось, так как для приватизации необходимо было провести аудит. В связи с этим принято решение о нецелесообразности приватизации, эта процедура перенесена на 2019 год.

По двум объектам – гаражам на улице 50 лет Октября (мебельный цех) и на улице Красных Партизан, д. 15/1 – шли судебные тяжбы с управлением Росреестра. По словам Вадима Фетисова, ведомство не регистрировало договоры купли-продажи, так как предпринимателями не был выдержан непрерывный срок аренды.

В 2018 году доход от приватизации составил 599 тысяч рублей. Эти средства поступили от продажи магазина «Сельхозпродукт» по адресу:  ул. Цапко, д. 28/2. По условиям договора торговое помещение реализовали за 1,2 миллиона рублей. К началу текущего года задолженность составляла 357 тысяч, к 20-м числам февраля – 90 тысяч рублей.

На 2019 год по плану КУМИиЭ намерено приватизировать три МУП – «ОУК», «Молодежный центр» и «Охаавтотранс» в общества с ограниченной ответственностью со 100-процентной долей муниципалитета. В 2020 году – МУП «Рынок центральный».

Возврат к списку



подписка 2022_1
События
Самое читаемое
Супруга погибшего на Украине охинца: «Хотели прожить вместе до конца наших дней и родить сына»

Евгений Коптелов от мобилизации не уклонялся, сказал, что «пацанов не бросит».

2805
В Охе появился астропсихолог

«Нашла свой путь, теперь помогаю другим».

841
Школа № 1 в Охе после ремонта открыла двери для учащихся начальной школы

Работы в блоках, где учатся старшие классы, продолжаются.

586
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик