НГ 2022
От продажи муниципального имущества охинская казна получила 600 тысяч рублей

От продажи муниципального имущества охинская казна получила 600 тысяч рублей

Реорганизация МУП «Охинская управляющая компания» не состоялась.
В Охинском районе от продажи имущества в 2018 году в казну было перечислено 600 тысяч рублей. Об итогах приватизации рассказал Вадим Фетисов, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике администрации городского округа.

Чиновник выступил перед депутатами Собрания. Он сообщил, что в планах была реализация гаража площадью 244 кв. м по адресу: ул. Советская, д. 57. Но решением депутатов объект был исключен, так как помещение понадобилось для нужд муниципалитета.

МУП «ОУК» в общество с ограниченной ответственностью преобразовать не удалось, так как для приватизации необходимо было провести аудит. В связи с этим принято решение о нецелесообразности приватизации, эта процедура перенесена на 2019 год.

По двум объектам – гаражам на улице 50 лет Октября (мебельный цех) и на улице Красных Партизан, д. 15/1 – шли судебные тяжбы с управлением Росреестра. По словам Вадима Фетисова, ведомство не регистрировало договоры купли-продажи, так как предпринимателями не был выдержан непрерывный срок аренды.

В 2018 году доход от приватизации составил 599 тысяч рублей. Эти средства поступили от продажи магазина «Сельхозпродукт» по адресу:  ул. Цапко, д. 28/2. По условиям договора торговое помещение реализовали за 1,2 миллиона рублей. К началу текущего года задолженность составляла 357 тысяч, к 20-м числам февраля – 90 тысяч рублей.

На 2019 год по плану КУМИиЭ намерено приватизировать три МУП – «ОУК», «Молодежный центр» и «Охаавтотранс» в общества с ограниченной ответственностью со 100-процентной долей муниципалитета. В 2020 году – МУП «Рынок центральный».

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии