Отлов безнадзорных собак в Охе продолжится

Отлов безнадзорных собак в Охе продолжится

Своры животных все чаще встречаются в жилых микрорайонах города.
Жители Охи снова жалуются на стаи бездомных собак, наводящих страх на обитателей первого микрорайона города. В доказательство слов люди прислали на WhatsApp видеоролик, на котором свора крупных животных безбоязненно бегает по улице. 


Как пояснил редакции подрядчик по отлову безнадзорных псов Виктор Константинов, в ближайшее время в городе будет наведен порядок. Бригада отловщиков приедет в Оху и займется отработкой заявок муниципалитета – напомним, специалисты работают по контракту с администрацией городского округа. 

Несмотря на все возмущения зоозащитников, такой отлов остается пока единственным выходом в деле решения проблемы с бродячими собаками. Острота этого вопроса очевидна всем. Напомним, несколько лет назад свора уличных псов насмерть загрызла маленького ребенка в Холмске. Повторения этой трагедии не хочет никто. Особенно в свете происшествия, когда собака набросилась на девочку прямо у ворот охинской школы № 1. 

В разговоре с корреспондентом Виктор Константинов еще раз подчеркнул: в настоящее время разумной альтернативы отлову собак нет. Его специалисты ведут работу с максимальной гуманностью, используя шприцы со снотворным. Дальнейшая судьба выловленных псов сложится, исходя из их состояния: больных усыпят, здоровых стерилизуют и выпустят на волю. 

Впрочем, ранее Виктор Константинов признавал, что чаще собак приходится усыплять, причем не выдерживая отведенный по контракту десятидневный срок. Псов так много, что просто негде их держать. 

У охинских зоозащитников затяжной конфликт с работниками Константинова. Зимой они вынудили отловщиков уехать из города. Впрочем есть в городе и те, кто полностью поддерживает работу по очистке улиц от безнадзорных животных. Тем, кто хочет пожаловаться на стаи бродячих собак, необходимо обратиться в администрацию Охинского городского округа и оставить заявку.

Автор: Матвей Климов
Комментарии
0
Гость
13:37 22 августа
Где приют?
0
Анна
01:25 24 августа
На прошлой неделе в Южно-Сахалинске на рынке Техник видела пса с жёлтой клипсой в ухе.  Вот там действительно стерилизуют и отпускают.  А у нас отловят и усыпят.