Размер шрифта: A A A
год наставника 2023
Новости Оха
Ольга Ерачина

Отлов бродячих собак в Охе ведется регулярно – мэрия

Отлов бродячих собак в Охе ведется регулярно – мэрия

Руководитель отдела ЖКХ ответил на жалобу женщины, которую покусали собаки.


Отлов бродячих собак в Охе ведется регулярно, заключен контракт с подрядной организацией из поселка городского типа Смирных, сообщил «Сахалинскому нефтянику» начальник отдела ЖКХ администрации Охинского округа Максим Кузнецов.


Ранее в группе People Okha в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение от женщины, которая заявила о том, что на нее напали две собаки. «Итог – искусанная нога, порванный пуховик и стресс», – написала жительница. Она добавила, что рядом находятся каток и детская площадка, и отметила, что собаки могут напасть и на детей.


По словам начальника отдела ЖКХ, с начала года в Оху подрядчик для отлова бродячих собак приезжал три раза.


«Он регулярно приезжает. Правда, в ноябре-декабре были какие-то сбои, подрядчик приезжал редко. Но в январе он уже был два раза и один раз в начале февраля. В последний свой визит подрядчик проехал все злополучные места. Отловили несколько особей, документально все оформили. Мы работали вместе с зоозащитниками и представителями полиции», – пояснил Максим Кузнецов.


Он добавил, что в администрации ведется журнал, в котором фиксируются все заявки от населения по поводу отлова бродячих собак. На сегодняшний день в нем ни одной заявки. Начальник отдела ЖКХ рекомендует жителям при проявлении агрессии у собак обращаться в отдел лично или по телефонам: 45-150 и 50-810. В заявке необходимо описать собак, которые напали, их окрас и размер, а также оставить свои контактные данные для уточнения информации. Большим плюсом будет наличие фото собаки.


«Вообще, обычно процедура такая: после появления сигнала оформляется заявка. Иногда подрядчик приезжает сразу, бывает, – не сразу, мы же не одни с ним работаем. К тому же от Охи до Смирных – 500 километров, собака же не будет ждать нас на одном месте», – подчеркнул собеседник издания.


Максим Кузнецов также призвал жителей не провоцировать собак.


«Кто-то спокойно пройдет мимо собак, а кто-то сделает им что-то, особенно чипированным, в итоге собаки нападают. Часто так бывает», – отметил начальник отдела ЖКХ.


Он сообщил, что разговаривал с руководством округа о создании на базе местных организаций специального подразделения, которое бы занималось отловом бродячих собак.


«Оказалось, что воплотить в жизнь эту идею нет возможности, такой практики нет. Это незаконно и противоречит нормам и правилам. Заниматься отловом собак должна специализированная организация, имеющая соответствующее разрешение», – пояснил Максим Кузнецов.


Фото: 35media.ru

Возврат к списку



выпиши газету 2023
События
Самое читаемое
Охинец, вернувшись в отпуск с СВО, передаст детям из реабилитационного центра флаг разведроты

А еще он с нетерпением ждет рыбалки в родных местах.

1359
Движение по одной из улиц Охи перекроют на 20 месяцев

Это связано со строительством жилого дома.

1108
В Охе ограничат подачу холодной воды

Предлагаем вашему вниманию список адресов и график отключений.

1010
Фоторепортаж
Последний звонок прозвучал в школах Охи

Последний звонок прозвучал в школах Охи

Видео
Мэр Охи ответил на жалобы жителей села Восточного

Мэр Охи ответил на жалобы жителей села Восточного