Передвижной флюорограф прибыл в Охинскую ЦРБ

Рентген-аппарат шел в Оху из Курильской ЦРБ почти четыре месяца.
Передвижной флюорограф прибыл в Охинскую центральную районную больницу (ЦРБ), сообщила «Сахалинскому нефтянику» главврач медучреждения Татьяна Супрунова.
Из-за циклонов рентген-аппарат шел в Оху из Курильской ЦРБ почти четыре месяца. Ранее Татьяна Супрунова сообщала «Сахалинскому нефтянику», что Курильская ЦРБ передала в Оху передвижной флюорограф, потому что этот рентген-аппарат ей не подходит. Устройство будет использоваться для обслуживания сел. Пациентам не нужно будет ехать в Оху на флюорографию и маммографию.
«Передвижной флюорограф может работать при температуре не ниже минус пяти градусов окружающей среды. То есть мы понимаем, что эксплуатировать его мы сможем не раньше весны. Скорее всего, это будет апрель, может быть, даже май. Все будет зависеть от того, какая будет температура воздуха. График сел сформируем в конце марта – ближе к апрелю. Однозначно в этом году флюорограф приедет в каждое село, и не раз», – сказала Татьяна Супрунова.
Она добавила, что, помимо этого, флюорограф будет стоять в черте города в определенные дни, а также на праздничные мероприятия.
«Обсудим еще все это с администрацией, потому что рентген-аппарат требует подключения к электроэнергии. Если у нас в каких-то дворах будет возможность подключиться, мы там тоже поставим флюорограф», – отметила главврач.
По ее словам, количество «визитов» рентген-аппарата в села зависит от количества жителей в этих населенных пунктах.
«У нас есть села, где число жителей порядка 60 человек, а есть такие, где проживают 300 или 600 человек. В зависимости от населения, от потребности уточним частоту приезда рентген-аппарата. Но флюорографию будет возможность пройти у каждого в течение года», – подчеркнула Татьяна Супрунова.
В декабре в Оху прибыл также стационарный флюорограф. На рентген-аппарат сейчас оформляют документы, он начнет работу ориентировочно в марте.

Во время драки также задели девочку-подростка.

Исполнитель Данила Редников и режиссер Андрей Жидович рассказали о «творческой кухне».

Семь участниц проходили испытания в детском саду № 2 «Солнышко».
