Пустая рамка от дорожного знака на перекрестке в Охе смущает водителей

Пустая рамка от дорожного знака на перекрестке в Охе смущает водителей

Сотрудники ГИБДД говорят, что знак сняли за ненадобностью.
В Охе пропал дорожный знак, который находился на перекрестке улиц Карла Маркса и 50 лет Октября. На его месте теперь пустая рамка, и она смущает водителей. Один из них пожаловался в «Сахалинский нефтяник». 

«На оживленных перекрестках дорожные знаки играют решающую роль. Но как быть, если знаков нет на месте?» – спрашивает у редакции Андрей Кужминов. 

В отделении ГИБДД рассказали, что установленный на перекрестке улиц Карла Маркса и 50 лет Октября знак не пропал – его сняли за ненадобностью. «Знак не украли, там было обозначение «тупик», когда улицу 50 лет Октября перекрывали на время строительства домов. Знак сняли, а опору не убрали», – рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Анна Бердникова.

В МУП «Охаавтотранс», вероятно, не знали, какой именно знак висел. Когда мы обратились в организацию по поводу пропавшего знака, нас заверили, что повесят его, как только представится такая возможность. 

Дело, похоже, в том, что в ведомстве не раз сталкивались с жалобами на исчезнувшие знаки. Например, о дорожном знаке-указателе «ГИБДД» на улице Дзержинского «Сахалинский нефтяник» писал уже больше года назад. Тогда дорожники сообщили, «что знак уже заказан. Осталось дождаться, пока он придет. Как только это случится, мы его сразу поменяем». 

Однако спустя полтора года этого до сих пор не произошло.  

9c9d0668-99b1-47ec-b57c-1a61f571e3e0.jpg

«Что я могу вам сказать, – комментирует проблему руководитель МУП «Охаавтотранс» Андрей Андреев. – Вы должны понимать, что это знаки не распространенные, они требуют спецзаказа. Знаете, сколько стоит изготовление только одного дорожного знака? 7200 рублей. А еще установка. Порядка 10 тысяч рублей предприятию обходится только один знак». 

Но от своих обязанностей МУП не отказывается.  

«После праздников начнем эту работу. В том числе поправим и знак пешеходного перехода у детского сада «Журавушка», который охинцы погнули и развернули в противоположную сторону. Дорожная инфраструктура – это такая сфера, которая требует постоянной ежедневной работы. Одномоментно все эти проблемы решить нельзя», – говорит Андрей Андреев.

Комментарии