НГ 2022
Пять домов планируют снести в Охе и Тунгоре

Пять домов планируют снести в Охе и Тунгоре

Сроки демонтажа пока не известны.
В Охе и Тунгоре в этом году планируют снести пять расселенных многоквартирных домов. Об этом на запрос «Сахалинского нефтяника» сообщил мэр городского округа Сергей Гусев. Однако сроки их демонтажа все еще не известны.

Напомним, в Охе расселенный, но не снесенный дом 37 на улице Дзержинского стал местом, где едва не случилась трагедия. В «заброшку» проникли дети, нашли таблетки и отравились ими. Четыре школьника были госпитализированы

Прокуратура обязала местные власти закрыть доступ в здание. 

По информации мэрии, в прошлом году были расселены три многоквартирных дома в Охе по адресам: ул. Советская, д. 2, ул. Дзержинского, д. 33 и д. 37, а также два дома в селе Тунгор: на ул. Нефтяников, д. 10 и д. 13. 

«Снос запланирован в текущем году. Предоставление сведений о конкретных датах сноса не представляется возможным в связи с тем, что процедуры, направленные на заключение муниципальных контрактов, еще не завершены», – пояснил Сергей Гусев. 

Также мэр сообщил, что на снос всех пяти расселенных многоквартирных домов в бюджете предусмотрено 28 миллионов рублей. Во сколько обойдется демонтаж каждого объекта, не уточнили из-за того, что не завершены процедуры по муниципальным контрактам.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии