Расселенный дом в Охе стал пристанищем для подростков

Расселенный дом в Охе стал пристанищем для подростков

Сносить здание будут в 2019 году.
Расселенный дом 7/1 на улице 50 лет Октября уже год, как официально пустует. Но на деле там до сих пор живут люди, а кроме того, его облюбовали подростки. В формально пустой двухэтажке  неоднократно были возгорания, последний раз пожарные приезжали на этот адрес ночью 8 ноября. Тогда огонь полыхал на втором этаже.

Живущих в соседних домах охинцев беспокоит судьба здания.

«Дом 7/1 расселили еще в прошлом году, но до сих пор не все жильцы оттуда съехали. В заброшенных квартирах очень часто собирается молодежь, в основном несовершеннолетние. Курят, пьют, дерутся. Будут ли вообще что-нибудь делать с этим домом? Сносить или восстанавливать? Дом очень мрачный. Страшно в темное время суток даже мимо этого здания пройти», – рассказали жители дома 45 на улице Ленина.

За ответами на вопросы «Сахалинский нефтяник» обратился в комитет по управлению муниципальным имуществом и экономике муниципального образования.

«Дом признан аварийным. Восстановлению не подлежит, его снос запланирован на 2019 год. Все жильцы обеспечены иными жилыми помещениями», – сообщила председатель комитета Елена Бархатова.


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии