Размер шрифта: A A A

Реконструкция дороги до ТЭЦ в Охе снова откладывается

Реконструкция дороги до ТЭЦ в Охе снова откладывается

Аукцион по поиску подрядчика на эти работы приостановлен.

Аукцион по поиску подрядчика на объект «Реконструкция автомобильной дороги от улицы Вокзальной до ТЭЦ в городе Охе» приостановлен. Лот стоимостью 185 миллионов рублей должен был быть разыгран еще 22 апреля, но до сих пор подрядчик не определен. Закупка приостановлена. 

Напомним, что речь идет о строительстве участка длиной 1,3 километра. Работы должны были идти в два этапа и завершиться до 21 октября 2020 года. Первый этап работ оценивается в 97,2 миллиона рублей.

Этот объект уже стоил серьезного нагоняя мэру Охи Сергею Гусеву. На недавнем заседании правительства Охинский округ прозвучал в списке тех, кто срывает начало дорожных работ. Врио губернатора Валерий Лимаренко спросил, почему потеряны почти два месяца работы. 

Сергей Гусев объяснил, что аукцион был размещен еще 1 апреля, 22 апреля должны были быть подведены итоги, но антимонопольная служба нашла нарушения в документации. Мэр Охи заявил, что работа по исправлению ведется и скоро аукцион будет разыгран, однако обновления в закупке появились 21 мая, но до сих пор она значится приостановленной.

Снимок.JPG

Как выяснил «Сахалинский нефтяник», жалобу на конкурсную документацию 16 апреля подала индивидуальный предприниматель из Хабаровска Надежда Каращук. Основной вид деятельности ее предприятия – производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. 

Ранее она 33 раза участвовала в госзакупках и всего три раза побеждала. Каждый раз это были небольшие (стоимостью 24 000–35 000 рублей) подряды на обслуживание приборов учета тепла. Маловероятно, что она планировала строить в Охе дорогу.

В чем смысл ей опротестовывать тендер на строительство охинской дороги стоимостью 185 миллионов рублей, точно не известно. Скорее всего, такой же, как и у нижегородского предпринимателя пожаловавшегося на нарушения документации по строительству административного здания охинской спортшколы.

В своей жалобе Надежда Каращук написала, что «заказчиком в аукционной документации не установлены требования к сроку действия выписки из реестра членом саморегулируемой организации; в аукционной документации отсутствуют показатели в соответствии со статьей 33 закона о контрактной системе. 

Более того, в описании объекта закупки указываются ссылки на товарные знаки товаров (материалов), при этом отсутствуют значения показателей, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги, установленным требованиям. В нарушение части 4 статьи 65 закона о контрактной системе заказчиком не опубликованы разъяснения положений документации».

В УФАС рассмотрели обращение и признали его обоснованным. Заказчика обязали установить нарушения, кроме того, лица, допустившие нарушение, должны быть наказаны. 

Все это уже на месяц отодвинуло начало работ. Теперь аукцион должен быть объявлен заново, а это значит, что даже при самом оптимистичном раскладе работы не начнутся раньше конца июня.

Возврат к списку



Самое читаемое
После пятилетнего перерыва в Охе снова заблистали «Супермамы»

Конкурс-концерт с большим успехом прошел в школе № 5.

1151
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

929
Проверка прошла в школе № 7 Охи после того, как родители пожаловались на питание

Вопросы организации питания взяты на строгий контроль.

904
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам