Рекорд по расходам поставил Охинский район

Рекорд по расходам поставил Охинский район

Однако долгожданная баня в этом году вряд ли появится.
Расходная часть бюджета городского округа «Охинский» превысила 4 миллиарда рублей и стала самой большой за всю историю. Однако средства на строительство бани при поправках в бюджет текущего года были исключены.

Об этом стало известно на майской сессии Собрания депутатов городского округа. Докладчиком по изменениям в бюджет выступила начальник финансового управления мэрии Ольга Заиченко.

По ее словам, общие доходы бюджета составили 3,8 миллиарда, расходы – 4 миллиарда 4 миллиона рублей, дефицит – 165 миллионов рублей. «За всю историю у нас первый раз расход достиг 4 миллиардов», – сказала Ольга Заиченко.

На майской сессии было предложено доходную часть бюджета увеличить на 179 миллионов за счет увеличения безвозмездных поступлений в сумме 174 миллиона, налоговых и неналоговых поступлений – в размере 5 миллионов рублей.

Расходная часть бюджета увеличена на 178 миллионов рублей, в том числе на ремонт дорог, реконструкцию стадиона, на разработку документации по ремонту кровли и чаши бассейна «Дельфин» и другие цели. В то же время были сняты ассигнования с некоторых объектов электросетевого хозяйства, которые планировали отремонтировать. А также со строительства бани.

Последний объект особенно заинтересовал председателя Собрания Андрея Силенгинского: «На строительство бани убрали 12 миллионов. Строительство бани пока не планируется?»

«Не могу сказать, пока ПСД делается», – пояснила Ольга Заиченко.

Первый заместитель мэра Наталья Рычкова сказала, что к вопросу строительства бани вернутся, когда по итогам проведения государственной экспертизы будет известна точная стоимость объекта. «Вопрос, в принципе, на контроле», – уточнила она.

Кроме того, чиновница ответила на вопрос депутата Сергея Пастарнака, которого заинтересовали причины сокращения средств на ремонт объектов электросетевого хозяйства. Наталья Рычкова сказала, что в нескольких районах Сахалинской области произошли «снятия» финансирования за счет региональных средств. По ее словам, изменились сроки ремонта объектов, они будут выполнены позже.

Присутствующие на заседании депутаты проголосовали за поправки в бюджет городского округа.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии