НГ 2022
«РН-Сахалинморнефтегаз» построит нефтеперекачивающую станцию в Тунгоре

«РН-Сахалинморнефтегаз» построит нефтеперекачивающую станцию в Тунгоре

Работы по проекту начнутся в 2021 году.

Нефтеперекачивающую станцию построят до 2022 года в границах действующего в Охинском районе месторождения Тунгор. Работы по проекту начнутся в 2021 году.


Предусмотрено строительство зданий и сооружений нефтеперекачивающей станции, в том числе технологического блока и энергоблока, системы измерений количества и показателей качества нефти, площадки дренажной емкости, кабельных эстакад, кранового узла, высоковольтной линии 6 кВ и других объектов. На площадке также прокладываются инженерные сети и технологические трубопроводы.  

Эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы РФ пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.  

По итогам рассмотрения в июле 2018 года выдано положительное заключение Главгосэкспертизы. 

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика. Генеральный проектировщик – ООО «РН-СахалинНИПИморнефть». 

Справка: нефтегазоконденсантное месторождение Тунгор расположено на северо-восточном побережье острова Сахалин, в 28 км от Охи. Неподалеку расположены разрабатываемые нефтяные месторождения  Эхабинское, Восточно-Эхабинское, Гиляко-Абунан и газовое месторождение Эрри. Месторождение было открыто в 1952 году. Добыча нефти началась в 1958-м, добыча газа – в 1959-м. Разработку месторождения ведет ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», дочернее предприятие ПАО «НК «Роснефть». Нефть, добытая на месторождении, транспортируется по магистральному нефтепроводу в Комсомольск-на-Амуре. Природный газ используется для снабжения промышленных и бытовых потребителей Охинского района. 

Комментарии