Размер шрифта: A A A

«РН-Сахалинморнефтегаз» построит нефтеперекачивающую станцию в Тунгоре

«РН-Сахалинморнефтегаз» построит нефтеперекачивающую станцию в Тунгоре

Работы по проекту начнутся в 2021 году.

Нефтеперекачивающую станцию построят до 2022 года в границах действующего в Охинском районе месторождения Тунгор. Работы по проекту начнутся в 2021 году.


Предусмотрено строительство зданий и сооружений нефтеперекачивающей станции, в том числе технологического блока и энергоблока, системы измерений количества и показателей качества нефти, площадки дренажной емкости, кабельных эстакад, кранового узла, высоковольтной линии 6 кВ и других объектов. На площадке также прокладываются инженерные сети и технологические трубопроводы.  

Эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы РФ пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.  

По итогам рассмотрения в июле 2018 года выдано положительное заключение Главгосэкспертизы. 

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика. Генеральный проектировщик – ООО «РН-СахалинНИПИморнефть». 

Справка: нефтегазоконденсантное месторождение Тунгор расположено на северо-восточном побережье острова Сахалин, в 28 км от Охи. Неподалеку расположены разрабатываемые нефтяные месторождения  Эхабинское, Восточно-Эхабинское, Гиляко-Абунан и газовое месторождение Эрри. Месторождение было открыто в 1952 году. Добыча нефти началась в 1958-м, добыча газа – в 1959-м. Разработку месторождения ведет ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», дочернее предприятие ПАО «НК «Роснефть». Нефть, добытая на месторождении, транспортируется по магистральному нефтепроводу в Комсомольск-на-Амуре. Природный газ используется для снабжения промышленных и бытовых потребителей Охинского района. 

Возврат к списку



подписка 2022_1
События
Самое читаемое
Супруга погибшего на Украине охинца: «Хотели прожить вместе до конца наших дней и родить сына»

Евгений Коптелов от мобилизации не уклонялся, сказал, что «пацанов не бросит».

2810
В Охе появился астропсихолог

«Нашла свой путь, теперь помогаю другим».

841
Школа № 1 в Охе после ремонта открыла двери для учащихся начальной школы

Работы в блоках, где учатся старшие классы, продолжаются.

586
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик