«Роснефть» приступает к масштабному проекту

«Роснефть» приступает к масштабному проекту

Прогнозируемые ресурсы участка, на котором пройдут работы, – 48,6 миллиона тонн нефти и 7 миллиардов кубометров газа.
В Ногликском районе на лицензионном участке Восточно-Прибрежный ПАО «НК «Роснефть» приступает к масштабному проекту – строительству поисково-оценочных скважин. Работы проведет главный буровой подрядчик компании – ООО «РН-Бурение» силами Сахалинского филиала.

«РН-Бурение» является дочерним предприятием нефтегазовой компании «Роснефть», которое предоставляет услуги по бурению нефтяных и газовых скважин. Общество представлено в десяти регионах России 12 филиалами, два из которых были открыты в Уфе и Ханты-Мансийске в 2017 году. На сегодняшний день «РН-Бурение» – это буровой подрядчик, который эффективно управляет производственными активами. Предприятие обладает современным оснащением оборудования, высококвалифицированным персоналом, высокими стандартами промышленной безопасности и минимальным управленческим ресурсом.

В Сахалинском филиале «РН-Бурение» собран коллектив из лучших специалистов, способных выполнять задачи повышенного уровня сложности. Именно они ведут бурение уникальных наклонно-направленных скважин на севере острова.

В процессе многолетнего сотрудничества ООО «РН-Бурение» и ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» на месторождениях Одопту-море и Лебединское построено более 40 нефтяных и газовых скважин. Общая проходка составляет более 160 тысяч метров.

В настоящее время подрядчик ведет строительство эксплуатационных нефтяных скважин на месторождении Одопту-море в Охинском районе. Глубина скважин варьируется от 5 тысяч до 9 тысяч метров. На сегодняшний день в активе филиала рекордом бурения скважин среди национальных компаний Российской Федерации является скважина № 277 месторождения Одопту-море 2011 года. Ее протяженность составляет 8119 метров. Уникальность этих скважин заключается в том, что строительство ведется с экстремальным отходом от вертикали с применением высокотехнологичного оборудования, так как скважины имеют высокий индекс геометрической сложности.

Предприятие «РН-Бурение» в номинации «Мотивация работников, повышение лояльности у работников» стало победителем конкурса Министерства энергетики Российской Федерации на лучшую социально ориентированную компанию нефтегазовой отрасли в 2018 году.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии