Собаководам Охи пообещали дрессировочные тренажеры и снаряды

Собаководам Охи пообещали дрессировочные тренажеры и снаряды

Появляется все больше информации о новой дрессировочной площадке для собак, которую оборудуют в городском парке.
Вопреки опасениям собаководов, дрессировочная площадка в обновленном охинском горпарке все-таки предусмотрена проектом.

В распоряжении «Сахалинского нефтяника» пока имеются только разделы проекта, касающиеся дрессировочной площадки. Из них видно, что площадка размерами 15х20 метров будет перенесена в северо-западную часть парка, за стадион. На плане она помечена цифрой 24.

dcb47fa1-163d-4c46-a9a6-fa4d62dd9802 (1).jpg


Проектом предусмотрено покрытие участка, а также целый ряд тренажеров и снарядов. «Нюансы оборудования площадки, ее ограждения собаководы смогут обсудить с проектировщиками и администрацией на общественном обсуждении проекта», – отмечают в мэрии. 

О том, когда состоится это обсуждение, «Сахалинский нефтяник» сообщит дополнительно. 

 Напомним, что из-за дрессировочной площадки между администрацией округа и собаководами разгорелся спор. Владельцы собак, посещающие клуб служебного и любительского собаководства «Елизар», опасаются, что мэрия лишит их дрессировочного участка совсем либо не будет принимать участие в оборудовании новой площадки. Охинцы говорят, что восстановить площадку своими силами им будет крайне сложно, поскольку за несколько лет существования «Елизара» в дрессировочный участок было вложено много сил и средств.

 Администрация в свою очередь утверждает, что площадка не ликвидируется, а только переносится на другое место – чтобы минимизировать соседство собак с посетителями парка, и обещает полностью оборудовать новый участок. Расставить точки над «i» в этом вопросе был призван последний вариант проекта.

Автор: Светлана Доброва
Комментарии