Спортивная школа Охи планирует купить новый автобус

Спортивная школа Охи планирует купить новый автобус

Он должен быть оборудован системой перевозки инвентаря.
Охинская ДЮСШ разместила на сайте госзакупок аукцион на покупку нового автобуса. В школе уже есть один, но он не справляется с объемами перевозок, которые нужны спортсменам.

«У нас десять видов спорта, выезды на соревнования происходят часто, я сейчас даже не смогу назвать точное количество поездок. Иногда на соревнования отправляются представители сразу  нескольких секций. Было такое, что часть детей мы везли на своем автобусе, а часть отправляли рейсовыми», – рассказывает директор ДЮСШ Галина Бурдинская.

Новый автобус будет меньше того, что уже есть у школы. Его вместимость, согласно техзаданию, – 9–12 мест (плюс два места для сопровождающих взрослых). Но при этом его стоимость высока – 3 миллиона 760 тысяч рублей. Такая цена обусловлена переоборудованием – в техзадании прописано, что в автобусе должен быть стеллаж для спортивного инвентаря.

Автобус должен быть новым, не ранее 2017 года выпуска, оборудован средствами безопасности, необходимыми для перевозки детей. Расход топлива – не более 11,5 л на 100 км.

Автобусу предстоит много ездить не по самым лучшим дорогам. Сегодня воспитанники спортшколы регулярно бывают на соревнованиях в Ногликах, Тымовском и Александровске-Сахалинском.

Аукцион будет разыгран в начале мая.

Комментарии