НГ 2022
Торф и туризм пообещали охинцам

Торф и туризм пообещали охинцам

О перспективных направлениях развития района рассказал мэр Сергей Гусев.
Глава администрации городской округ «Охинский» Сергей Гусев рассказал о перспективных направлениях развития района во время отчета перед депутатами. В муниципалитете могут заняться торфоразработками, глубокой переработкой рыбы и туризмом.

Мэр выступил перед народными избранниками на заседании общей комиссии. Перед тем как зачитывать доклад о проделанной работе в 2018 году, Сергей Гусев рассказал о перспективных направлениях.

Чиновник поделился впечатлениями от участия в стратегической сессии, собранной по поручению врио губернатора Валерия Лимаренко.  

«Оха определила как направление – это развитие туризма. Это любительская рыбалка, охота, тропы туристические, развитие инфраструктуры туристической», – сказал Сергей Гусев.

Он рассказал, что администрация предоставила свои предложения по развитию района. «Это разработка торфяных месторождений. У нас торфа очень много. Это месторождения в Некрасовке, Москальво. Производить здесь сорбент, минеральные удобрения. Далее – строительство НПЗ. Почему-то рассматривается район Тымовского. Там нет нефти, а у нас она есть. И рыболовство – глубокая переработка рыбы», – пояснил мэр.

Подробнее на этих темах депутаты не останавливались, не обсуждали их, приняли информацию к сведению.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии
0
©©©
12:54 25 апреля
Один в телефоне завис, у других отрешенные взгляды и только флажки с табличками ФИО и напитки на столах придают «народному шоу» хоть какую-нибудь значимость. И где обещанное Охинским коммунистическим сообществом развитие сельскохозяйственного направления в районе - теплицы, птицеводство и т.д. и т.п. А касательно торфоразработки, основная часть запасов расположена в границах лесного фонда относящегося к федеральным полномочиям, чтобы получить лицензию необходимо будет пройти множество бюрократических процедур в Минприроде, Минлесхозе и участие в аукционе на получение лицензии и последующем оформлении лесного участка в пользование. С вероятностью в 99,9% таких потенциальных инвесторов готовых прийти в район с данным бизнесом нет и не будет в перспективе, так что это еще одна нереализованная «сказочная» мечта нынешнего эффективного руководства.
0
:)
13:36 25 апреля
Какая рыба? Какой торф? Какой туризм? Какой НПЗ для 5 тыс автомобилей?Это не более чем желание. НИКАКИХ экономических оснований для этих направлений в Охе нет.
Оха была построена на нефти, для нефти и на тот исторический период это было правильно и обоснованно. Но все в этом мире имеет свой срок. Вот и срок добычи нефти тут близится к логическому завершению и ничто уже этот город не спасет, кроме громадных дотаций от государства с целью сохранить то, что еще осталось. А любой прожЭкт по оживлению жизни должен ну хоть как-то быть экономически обоснован. Предполагаю что ни кто не сможет показать эффективность озвученных предложений. Беда, беда, беда....
За то под носом ничего не видят. Предпринимательство душат налогом, эффективность бюджета более чем сомнительная, ни кто не анализирует и не отвечает за эффективное формирование и своевременную реализацию, с "хозяевами жизни" (нефтяниками) ни кто не работает в части увеличения вложений с точки зрения государственных приоритетов. Плывут по течению и ни кто ни за что не отвечает.