Три тысячи охинцев смогут бесплатно полететь в Южно-Сахалинск для лечения и обследования

Три тысячи охинцев смогут бесплатно полететь в Южно-Сахалинск для лечения и обследования

В Сахалинской области выделяется 159 миллионов рублей на подобные авиаперелеты, большая часть денег предназначена именно жителям Северного района.
В Сахалинской области выделено 159 миллионов рублей на бесплатные авиабилеты для граждан, которым необходимо добраться до места лечения или медицинского обследования, сообщает RosTender.info.

Центр госзакупок объявил тендер по выбору авиакомпании, которая возьмет на себя перевозку пациентов на обычных регулярных рейсах. На Сахалине один внутрирегиональный перевозчик, поэтому, скорее всего, контракт получит авиакомпания «Аврора».

Перевозка пройдет по специальным социальным талонам, в будущем году их на всю область выделят около 9 тысяч. Большая часть (6 тысяч) предназначена для перевозок по маршруту Оха – Южно-Сахалинск – Оха (3 тысячи в одну сторону и столько же в обратную).

Квоты на рейсы Курильск – Южно-Сахалинск и обратно составляют 1600 авиабилетов, а на Южно-Курильск – Южно-Сахалинск и обратно – 1200.

Согласно техническому заданию, авиакомпания будет сотрудничать с заказчиком – Центром социальной поддержки области в течение всего 2019 года.

Расходы авиаперевозчикам будут компенсированы за счет средств из областного бюджета. Заявки на участие в тендере принимаются до 29 ноября, а 3 декабря планируется подвести его итоги.

Бесплатный перелет граждан на лечение предоставляют в соответствии с областным законом от 28 декабря 2010 года «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области».

Комментарии