Уличный экран хотят охинцы в рамках инициативного бюджета

Уличный экран хотят охинцы в рамках инициативного бюджета

Итоговые голосования по выбору народных инициатив прошли в четырех населенных пунктах района.
В Охе, Тунгоре, Некрасовке и Москальво прошли заключительные собрания по выбору проектов «Инициативного бюджетирования». Теперь четыре народных инициативы отправятся на областной конкурсный отбор, где в январе 2019 года поборются за финансовую поддержку из регионального бюджета.

В июне в ходе народного обсуждения в Охе жители поддержали проекты по приобретению и устройству уличного светодиодного экрана, устройству спортивной площадки на Советской улице, дом 1 и ремонт, благоустройство стелы «Город Оха награжден орденом «Знак Почета». Было время обдумать данные проекты, чтобы сегодня еще раз обсудить, задать вопросы и выбрать один. Именно он примет участие в областном конкурсе на получение субсидии в сумме 3 миллиона рублей.

Обсуждение было недолгим. Охинцы проголосовали за уличный светодиодный экран.

В селах в июне обсуждались следующие предложения: ремонт дороги (Некрасовка), строительство и приведение в порядок детских спортивных площадок (Некрасовка, Москальво, Тунгор), благоустройство зон отдыха (Тунгор), ремонт объектов культуры (Москальво). Списки мероприятий еще раз озвучили на итоговых сходах жителей. Перечень инициатив в каждом из сел, казалось бы, небольшой, но как выбрать самое важное?

В итоге в Некрасовке сельчане проголосовали за ремонт автомобильной дороги на Рыбацкой улице. В Москальво 16 жителей села единогласно выбрали проект «Ремонт социально-культурного центра на Советской улице, дом 3», а в Тунгоре также единогласно высказались за инициативу благоустройства зоны отдыха между улицей Ленина, дом 13 и улицей Нефтяников, дом 12.

Вклад жителей и предпринимателей в данные инициативы следующий: от жителей – 0,1 до 0,3 процента, от юридических лиц – от 0,1 до 1 процента от стоимости проекта.

Во всех населенных пунктах были избраны составы инициативных групп, представители которых в случае победы проектов в конкурсном отборе будут в дальнейшем представлять населенный пункт и выдвинутое предложение, а также осуществлять общественный контроль за ходом работ в случае победы проекта.

До 1 ноября 2018 года финансовое управление Охи направит в министерство финансов Сахалинской области пакет необходимых документов для дальнейшего участия в областном конкурсном отборе.

Комментарии
0
Гость
14:30 20 августа
Местная власть совсем больная на голову, еще один экран, один уже есть толку с него и кто его будет обслуживать в наших северных условиях и для чего он нужен Вести 24 круглосуточно показывать
0
Студент
14:40 20 августа
Телик пусть смотрят
0
Борода из ваты
16:56 20 августа
Заслуженный работник пернатой админ начфин награжденный из его клюва за заслуги перед отчеством внеочередным званием чиновник 1 ранга вешает очередную лапшу доширак на свободные уши сельчан, даже цвет ее прикида и скатерти на столе в тон нынешней власти вот такие ныне мелкие людишки как сказал президент "женщины с низкой социальной ответственностью"
0
Владимир Вольфович
01:59 21 августа
Эт чё у них та теперь в гусевской мерии новый профстандарт ввели все в красном девочки в красных колготах, а мальчики в красных труселях с галстуками. Верной дорогой идете Товарищщи