В Охе открылся 3D-кинотеатр

В Охе открылся 3D-кинотеатр

На первом сеансе показали сборник мультфильмов.
Охинские киноманы могут смотреть премьеры фильмов на большом экране одновременно с другими зрителями страны. 15 декабря в зале Молодежного центра состоялось открытие кинотеатра «Горизонт». 

Торжественное мероприятие проходило одновременно с открытием главной новогодней елки Охи. Поэтому поздравить охинцев с новым кинозалом пришли Дед Мороз и Снегурочка. 

3.PNG

В зале 42 места, он оснащен современным кинопроекционным и звуковым оборудованием, киноэкраном, позволяющим вести трансляцию в формате 3D. Появление кинотеатра стало возможным благодаря государственной финансовой поддержке «Фонда кино». Оборудование для показа 3D-фильмов обошлось учреждению в 3,5 миллиона рублей. В модернизации кинозала и поставки кинооборудования участвовала компания «Азия Синема Компани» из Иркутска. 

1.PNG

«Открыть кинотеатр не так просто, как казалось на первый взгляд. Это очень трудоемкий процесс. Инфраструктуру здания Молодежного центра пришлось реконструировать. Делать косметический ремонт и закупать новую аппаратуру. Пожалуй, самую большую сложность вызывала доставка оборудования в связи с нестабильными погодными условиями и большой отдаленности от поставщиков. Всю основную задачу мы выполнили в сроки», – рассказала заместитель директора РДК Наталья Мосина.   

Фильмы в кинотеатр предоставляет «Сахалинское кинодосуговое объединение». Заведующий отдела проката кино- и видеофильмов объединения Виталий Гринь поздравил охинцев.

«В Охе такой кинотеатр единственный и, думаю, станет не последним. Город действительно нуждался в кино и положительно отзывался о возможности смотреть его на большом экране. Поэтому открытие кинозала считаю подарком для горожан к Новому году», – поделился Виталий.

«На сегодняшний день посетители кинотеатра могут приобрести напитки и попкорн в кассовом отделе. В следующем году планируем организовать буфет. Также в социальных сетях создадим аккаунты для информирования горожан о предстоящих сеансах», – сказал директор РДК Игорь Бельский.

Почетное право разрезать традиционную ленту открытия нового объекта представилось Игорю Бельскому и главе администрации Охи Сергею Гусеву.  

Первым сеансом нового кинотеатра стал сборник мультфильмов. 

Цена детского билета – от 100 рублей. Для старшего поколения – от 200 рублей. Вечерний киносеанс обойдется не дороже 350 рублей. Билеты горожане могут приобрести в кассе РДК, а также в самом кинотеатре. Руководство РДК планирует со временем ввести бонусную и накопительные системы для посетителей. Афишу кинопремьер разместят на официальном сайте Районного Дворца культуры.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии