В Тунгоре устанавливают четыре котла

В Тунгоре устанавливают четыре котла

Вновь подключено к работе оборудование в квартире матери-одиночки.
Сегодня, 14 декабря, в селе Тунгор проводятся работы по замене четырех котлов в новостройках на улице Ленина. Вчера же было вновь подключено к работе оборудование в квартире Ирины Пермяшкиной. 

Напомним, в селе на прошлой неделе произошел сбой в работе газовых котлов. В результате в жилищах упала температура. 12 декабря в трех квартирах – матери-одиночки Ирины Пермяшкиной, ветерана труда Любови Тимофеевны Арбузовой и ветерана войны Надежды Петровны Краснощековой – оборудование заменили

Вчера Ирина Пермяшкина сообщила, что новый котел вышел из строя и она вызвала мастера. Уже поздно вечером от нее пришло сообщение: «Котел починили». Выяснилось, что женщина «немного задела стабилизатор, вилка чуть-чуть вылезла».  

Надежда Петровна Краснощекова в телефонном разговоре подтвердила, что у нее в квартире оборудование работает исправно, уже квартира нагрелась. 

Из резервного фонда врио губернатора Валерий Лимаренко выделил 5,5 миллиона рублей для замены вышедшего из строя оборудования в Тунгоре. 

По факту отказа техники проводит поверку городская прокуратура. 

Как рассказала «Сахалинскому нефтянику» руководитель управляющей компании «Управдом» Елена Блинова, сегодня пройдет замена четырех котлов. В доме № 3 поменяют оборудование в квартире № 8, где проживают два инвалида. В доме № 1 установят новые котлы в квартирах № 16, 19, 31. 

По словам директора УК, ей известно о том, что из Южно-Сахалинска отправлены еще десять котлов, но сроки их доставки и установки назвать затруднилась.  

Отметим, вчера департамент информации правительства Сахалинской области распространил комментарий зампреда Владимира Сидоренко, в котором сказано, что «остальные поломки планируется устранить до конца этой недели».

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии