В Тунгоре застопорилась замена котлов в новостройках

В Тунгоре застопорилась замена котлов в новостройках

В большинстве квартир очень некомфортная температура.
В селе Тунгор в замерзающих новостройках поменяли только семь котлов. В оставшихся квартирах газовое оборудование работает с перебоями. Люди живут в некомфортных условиях. Точные сроки замены котлов неизвестны. 

Ситуацию пояснил читателям «Сахалинского нефтяника» депутат Сахалинской областной Думы Владимир Розумейко. 

Напомним, 11 декабря стало известно, что в двух домах (№ 1 и № 3) на улице Ленина массово вышли из строя котлы, которыми обогревались квартиры. В общей сложности замене подлежат более 50 штук. 

Оперативно были заменены котлы сначала в трех квартирах дома № 1, где проживают мать-одиночка, ветераны Великой Отечественной войны и труда. Затем поменяли еще четыре котла. Из резервного фонда областного бюджета выделено 5,5 миллиона рублей на закупку оборудования.

Корреспондент «Сахалинского нефтяника» связалась с жительницей Тунгора. Наталья Шинковская проживает в доме № 3. Она рассказала, что котлы по-прежнему работают с перебоями. Сегодня приходили газовики, настраивали оборудование. Им удалось поднять температуру, а потом опять параметры упали, и сейчас показывает 40 градусов. 

«Холодно в квартире, некомфортно. Нам обещали заменить котлы за неделю, но своего слова не сдержали», – констатировала охинка.

Депутат Сахалинской областной Думы Владимир Розумейко прояснил ситуацию с заменой оборудования. По его словам, десять котлов должны прибыть в Оху уже завтра. Их планируют установить до 25 декабря. «40 котлов в контейнере находятся в районе Корсакова. В ближайшие время они подойдут, и приступят к установке. Все котлы уже куплены, они в пути», – пояснил депутат.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии