Власти Охи снова пытаются найти подрядчика на строительство спортшколы

Власти Охи снова пытаются найти подрядчика на строительство спортшколы

Первый аукцион сорвала фирма из Нижнего Новгорода.
Охинские власти снова пытаются провести аукцион по выбору подрядчика на строительство административного здания спортшколы. Первый сорвала компания «Стройресурс» из Нижнего Новгорода. Ее руководитель отправил жалобу в УФАС о нарушениях в конкурсной документации.

Как ранее выяснил «Сахалинский нефтяник», «Стройресурс» – компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, даже не зарегистрирована в Сахалинской области. «Стройресурс» вообще никогда не заявлялся на торги ни в качестве заказчика, ни в качестве подрядчика. 

Маловероятно, что нижегородцы планировали возводить административное здание охинской спортивной школы. Судя по всему, эта фирма – одна из «профессиональных жалобщиков», которые занимаются тем, что срывают проведение госзакупок. На счету «Стройресурса» полтора десятка жалоб на аукционную документацию, причем на закупки, которые проводились по всей стране. 

Чего добивалась компания, не понятно, однако изменения в конкурсную документацию внесли, и объект стоимостью почти 214 миллионов рублей снова вынесли на торги. 

Подрядчика должны определить 13 мая. Первоначально планировалось, что строителей выберут 5 апреля, вмешательство нижегородской компании оттянуло начало строительства здания администрации спортшколы больше чем на месяц. Напомним, что строительство здания спортивной школы идет в рамках реконструкции стадиона Охи.

Комментарии