НГ 2022
Восстановительный ремонт пройдет на 36 участках охинских дорог

Восстановительный ремонт пройдет на 36 участках охинских дорог

Это и другие поручения озвучены врио губернатора Сахалинской области в отчете о работе правительства региона.
В понедельник глава региона Валерий Лимаренко представил отчет о работе правительства за 2018 год в Сахалинской облдуме. Также он вынес на обсуждение важнейшие для области темы: социальная поддержка, реформа здравоохранения, расселение аварийного и ветхого жилья, строительство муниципальных дорог.

Как следует из доклада, по итогам года Сахалинская область вошла в первую пятерку субъектов страны по объему валового регионального продукта на душу населения. Объем промышленного производства составил 1,1 триллиона рублей. По словам Валерия Лимаренко, это хорошая экономическая база для дальнейшего развития региона.

«Уверенный экономический рост позволяет нам развивать социально значимые направления. Особое внимание – решению первоочередных проблем в медицине, жилищной сфере, ремонту и строительству дорог, борьбе с бедностью. Именно на них сахалинцы и курильчане чаще всего указывают во время моих рабочих поездок в районы. Бюджет должен работать на улучшение жизни людей», – сказал глава региона.

Прежде всего необходимо решить проблему аварийного жилья на островах. Таковым сегодня официально признано порядка 2 процентов от всего жилфонда. После масштабного «аудита» жилья этот показатель может превысить 9 процентов. По поручению врио губернатора финансирование программы по переселению из аварийного жилья в 2019 году увеличили с 1,2 миллиарда до 4,1 миллиарда рублей. Темпы расселения будут увеличены втрое.

Состояние дорог в регионе также оставляет желать лучшего. Доля асфальтированных дорог местного значения составляет всего 34 процента. В ближайшие годы необходимо привести в порядок более половины муниципальных дорог. Для этого в 2019 году финансирование работ по строительству и ремонту дорог увеличено на 5,3 миллиарда рублей.

Одна из приоритетных задач – модернизация здравоохранения, поскольку от качества и доступности медицины зависит уровень жизни сахалинцев и курильчан. Чтобы решить кадровый вопрос, в начале года вдвое увеличили подъемные для врачей – до 2,6 миллиона рублей в зависимости от района. Кроме того, участники кадровой программы могут получить единовременную выплату на покупку жилья – до 60 процентов от его стоимости. Вдвое увеличили объемы финансирования на капремонт медучреждений и закупку медоборудования – до 1,5 миллиарда и 2,7 миллиарда рублей соответственно. Расширяется проект «Бережливая поликлиника».  

Достигнув в 2018 году высоких показателей по социально-экономическому развитию муниципального образования городской округ «Охинский», в текущем году администрацией городского округа «Охинский» определены приоритетные задачи и реализация мероприятий,  направленных на повышение социально-экономической эффективности муниципальных программ и результативности расходования бюджетных средств.

    • В сфере капитального строительства нужно обеспечить ввод в эксплуатацию школы – детского сада в селе Тунгор, центра культурного развития в селе Некрасовка, модульной котельной в селе Восточное. Продолжить реконструкцию стадиона в Охе. Начать строительство бани в Охе и трех многоквартирных жилых домов.
    • В сфере жилищно-коммунального хозяйства необходимо выполнить работы по следующим мероприятиям: капитальный ремонт сетей теплоснабжения и водоснабжения, водоотведения, объектов электросетевого хозяйства, кровель и фасадов многоквартирных домов в Охе. Приобрести две единицы специальной техники, оборудования для котельных и объектов водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах округа.
    • В сфере благоустройства и дорожного хозяйства планируется выполнить капитальный ремонт пяти дворовых территорий в Охе и двух дворовых территорий в селе Некрасовка; установить  детские, спортивные и гимнастические площадки на дворовых территориях города; продолжить реализацию первого этапа работ по благоустройству городского парка; произвести восстановительный ремонт автодорог на 36 участках Охи.

Комплексная реализация всех запланированных работ является основной платформой для реализации стратегии развития городского округа «Охинский».

Автор: пресс-служба ПСО
Комментарии