НГ 2022
 Ямочный ремонт охинских дорог начнется летом

Ямочный ремонт охинских дорог начнется летом

Такое обещание дали чиновники мэрии депутатам Собрания.
В мае пройдут закупочные процедуры и будут определен подрядчик на ямочный ремонт дорог в Охе. Об этом и. о. руководителя Управления капстроительства Елена Жолобова сообщила на апрельской сессии Собрания.

Народные избранники в ходе отчета и. о. директора МКУ «УКС» Елены Жолобовой поинтересовались сроками начала ремонта дорог в районном центре. Она пояснила, что после майских праздников будут проведены закупочные процедуры и определен подрядчик.

«Не так, как прошлый год, когда все началось в ноябре месяце?» – задал уточняющий вопрос депутат Артем Анисимов.

«Деньги выделены», – пояснил мэр Сергей Гусев. Он также рассказал. Что в городе есть три асфальтовых завода, которые принадлежат различным организациям.

Елена Жолобова рассказала, что, кроме ямочного ремонта, также будут выделены 20 миллионов на ремонт дороги на кладбище из областного бюджета. К состоянию этой дороги много высказывалось претензий. Решено провести ее отсыпку щебнем.

Ранее было заявлено о ремонте дороги от Вокзальной улицы до ТЭЦ, аукцион должен завершиться в середине мая.

«30 миллионов мы пустим на капитальный ремонт дорог. До 2020 года возьмем 149 миллионов на изыскательские работы. Подготовка чтоб была на строительно-монтажные работы. Мы заложили в план все городские дороги», – пояснил мэр Сергей Гусев. Он рассказал, что сначала планируется сделать дороги в Охе, а затем в Москальво, Некрасовке, Восточном. «Этот год, мы уже созваниваемся с фирмами, будут сделаны изыскания и проектно-сметная документация, и госэкспертиза, чтобы к 2020 году у нас был уже весь пакет документов, ПСД», – считает глава администрации.

В Охе, по его словам, протяженность дорог – 26,7 километра. «Конечно, дороги у нас – дорогое удовольствие. Один километр твердого покрытия у нас – 50 миллионов в среднем», – посетовал он.  

«Игра стоит свеч. Если нам дают финансы, мы должны сделать такой задел на будущие года, чтобы у нас были проекты. Чтобы у нас спросило правительство – у вас проект есть?» – убеждал депутатов мэр.

К этому посылу скептически отнеслась депутат Людмила Чебаненко. «Проект через два года уже ничего не стоит с такими ценами, как они сейчас увеличиваются. Мы 500 миллионов затратим за проект, а он уже через два года уже будет устаревшим», – считает она.

«Но поручение губернатора было, его надо выполнять», – аргументировал свою позицию Сергей Гусев.  

Руководитель УКС пояснила, что в этом году в городе не будут ремонтировать тротуары.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии