Жители Лагури остались в зиму без кровли в сырых квартирах

Жители Лагури остались в зиму без кровли в сырых квартирах

Жилье залило при ремонте крыш.
Жители двухэтажных домов на улице Ленина в поселке Лагури пострадали при капитальном ремонте крыши. Подрядчик вовремя не завершил работы на кровле. Во время дождей залило несколько квартир в двух домах. Люди боятся, что не получат компенсации за испорченное имущество. 

Про бедствия жителей Лагури рассказал корреспонденту «Сахалинского нефтяника» Олег Вавилов. Он представился старшим одной из двухэтажек, которые пострадали при капремонте. По словам мужчины, они несколько лет добивались замены протекающей кровли. 

DSC02878.JPG

«Но ремонт начался как-то неожиданно. Вдруг появились какие-то гастарбайтеры и стали разбирать крышу. Нас, жителей, даже не предупредили, что будет ремонт, в какие сроки его закончат», – возмущается он. 

Олег Вавилов рассказал, что рабочие сняли старую конструкцию, а новую сделать не успели. Они закрыли пластиком крыши, но при первом же дожде вода оказалась в жилых помещениях. 

DSC02877.JPG

«Пострадали все квартиры на вторых этажах, у некоторых протекло даже на первый этаж. У меня в квартире отвалились обои и плитка с потолка. Стены сырые. Как в таких условиях жить?» – недоумевает он. 

DSC02869.JPG

Охинец рассказал, что в доме живут в основном пенсионеры, а две бабушки и вовсе не покидают жилища, даже на улицу не выходят.  

Квартиры затопило 12 ноября. С тех пор ремонтники на объектах не появлялись, новую кровлю никто не делает. По информации Вавилова, капремонтом занималось ООО «Регион». 

С большим трудом мужчине удалось узнать телефон руководителя предприятия. «Три раза ходил к Редникову (Данила Редников, начальник Отдела жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных транспорта, энергетики и связи администрации Охинского района. – Прим. ред.). Все нас просто пинают, никто помочь не хочет. Говорят, что подрядчик обязался компенсировать ущерб. А когда он это сделает? И когда на наших домах появится крыша? Ничего добиться не могу. Говорят, звоните сами, направляют в Южно-Сахалинск», – говорит Олег Вавилов. 

Охинец опасается, что с наступлением холодов вода, попавшая в конструкции, замерзнет, и «начнет их рвать».

17:00. Данила Редников, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных транспорта, энергетики и связи администрации Охинского района прокомментировал «Сахалинскому нефтянику» ситуацию с ремонтом кровли в Лагури.


Чиновник пояснил, что заказчиком ремонта крыш в поселке является региональный Фонд капитального ремонта.


«Меры должны приниматься заказчиком данного капитального ремонта в лице Фонда капитального ремонта. У фонда заключен контракт по данному ремонту, и он выполняется. Это не первое залитие, которое происходит. Схема по компенсации уже отработана. Опасения жителей, возможно, напрасны, потому что подрядчик не подпишет акт выполненных работ, пока они не уладят этот вопрос», – сказал он.  


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии