Жители охинского двора записали видео с просьбой отремонтировать двор

Жители охинского двора записали видео с просьбой отремонтировать двор

Но пока нет даже примерного срока, когда территорию приведут в порядок.
Житель дома 24 на улице Карла Маркса записал видео и показал, в каком состоянии находится двор его дома.

«Наш двор в ужасном состоянии. Ходить невозможно. От постоянных луж все проваливается. Выходишь из подъезда и сразу в грязь с головой. Двор однозначно нужно ремонтировать, хотя бы засыпать ямы на первое время. Тут и люди ходят, и машины паркуются кое-как», – рассказал автор видео. 



Жители разбитого двора много раз, в том числе и с коллективными обращениями, приходили к коммунальщикам.

«В тарифе по содержанию жилья не предусмотрены работы по планировке придомовой территории. Мы понимаем, что неприятная ситуация, но это, к сожалению, не наш вопрос. Мы занимаемся только тем, что внутри дома. С нашей стороны сведения в администрацию все предоставлены. На следующий год запланирован ремонт дворов на улице Карла Маркса, дом 34б и улице Ленина, дом 35. Ремонт следующих дворов будет проводиться поэтапно. К сожалению, это вся информация, что есть на сегодняшний день. Как будут какие-либо новости дальнейшего развития, информацию до жильцов доведем», – сказала руководитель управляющей компании «Управдом № 6» Елена Петрова. 

Обращение к другим официальным лицам ситуацию тоже не прояснило. 

«Благоустройством придомовых территорий мы (ЖКХ) не занимаемся, для этого есть отдел архитектуры. Этот двор, наряду с некоторыми другими, не вошел в программу капитального ремонта придомовых территорий. Поэтому принято решение разработать проектно-сметную документацию капитального ремонта проездов во дворах этих домов. Отдел архитектуры и МКУ «Управление капитального строительства» должны этим сейчас заниматься», – сказал начальник отдела ЖКХ Данила Редников.

А руководитель отдела архитектуры обещал ответить жителям. Но потом редакции «Сахалинского нефтяника» он озвучить ответ отказался. 

«В связи с обращением граждан дома 24 на улице Карла Маркса у меня лежит заявление от депутата Константина Рощупкина. Ему я и дам ответ», – сказал начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования городской округ «Охинский» Василий Хорунжий.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии