Жители Охинского микрорайона жалуются на грязную воду

Жители Охинского микрорайона жалуются на грязную воду

Ни одного заявления по этому поводу в официальные органы горожане не подавали.
Жители поселка Геологов в Охе жалуются на грязную воду. По их словам, как минимум два последних года время от времени из крана течет бурая жижа, которую не то что пить, даже для умывания или мытья посуды использовать нельзя.

«Я не понимаю, с чем это связано, воду не отключают, но время от времени она меняет цвет. Даже когда вода вроде не мутная, в ней полно примесей, это видно по ржавым следам, которые она оставляет в ванной», – рассказывает житель дома № 4 на улице Энтузиастов Анатолий.

Удивительно, но притом что проблеме не один год, жители улицы, по их словам, никому не жаловались на качество воды. Выкручиваются кто как может, одни покупают для питья бутилированную воду, другие используют фильтры.

То, что жалоб на качество воды у охинцев нет, подтверждают и в МУП «Охинское коммунальное хозяйство».

«На сегодня нет ни одного подобного заявления. Вся Оха, включая район аэропорта и село Эхаби, пьют воду из одного водозабора. Странно, что у одних она хорошая, а у других – ржавая. Возможно, дело в сетях», – говорит и. о. директора МУП «Охинское коммунальное хозяйство» Антон Варфоламеев.

Чтобы сети проверили, жители должны написать заявку. Сетями частных домов МУП не занимается, а магистральный водопровод проверить можно. В случае необходимости его поставят в план на замену.


Комментарии