Жители Собачьего поселка жалуются на темноту

Жители Собачьего поселка жалуются на темноту

Они не могут дождаться уличного освещения.
Жители микрорайона частного сектора, именуемого Собачьим поселком, уже несколько лет пытаются добиться проведения уличного освещения. Возможно, эта проблема будет разрешена уже в нынешнем году.

В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратилась охинка, проживающая во 2-м Октябрьском переулке. Наталья сообщила, что она и другие жители так называемого Собачьего поселка уже несколько лет не могут добиться проведения уличного освещения.

По ее словам, самые большие сложности люди испытывают зимой, когда поздно рассветает и рано темнеет. Домой приходится добираться практически на ощупь. А после того, как снегом замело все ямы и канавы, участились случаи падения в них людей. Недавно немолодая уже женщина провалилась в такую яму и серьезно повредила ногу.

Обитатели Собачьего поселка неоднократно обращались в администрацию города. «Жители домов – дети, взрослые, люди пожилые вынуждены идти в школу, на работу в полной темноте по переулку, а также по дороге улицы Октябрьской, где существует опасность того, что водитель автомобиля не сможет своевременно заметить пешехода и среагировать на ситуацию», – сообщали они властям в 2016 году. Тогда под обращением поставили подписи  14 человек.

Людям ответили, что заявка на выполнение работ по освещению этих улиц будет включена в план благоустройства и озеленения территории городского округа «Охинский» на 2017 год, при условии достаточного финансирования.

Однако ни в 2017-м, ни в прошлом году эти работы так и не были проведены.

«Мы уже готовы писать заявление в прокуратуру, сколько можно терпеть и ждать», – сказала Наталья.

В администрации Охи, куда адресовала запрос по этой теме редакция «Сахалинского нефтяника», ответили, что освещение улиц Собачьего будет включено в план на текущий год.
«Заявка жителей 2-го Октябрьского будет учтена», – сказала замглавы Наталья Рычкова.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии
0
Натали
21:04 05 февраля
Ох хорошо бы. Надеемся. А то только обещания одни.