COVID-19 унес жизнь охинского врача

COVID-19 унес жизнь охинского врача

  • 14:57 05 ноября
Игорь Силенгинский возглавлял отделение скорой медицинской помощи районной больницы в Охе.
Печальная весть о том, что в Долинском госпитале для больных коронавирусом умер известный врач Игорь Силенгинский, быстро разнеслась по Охе. «Сахалинский нефтяник» уже опубликовал некрологи от администрации и Собрания МО ГО «Охинский», от коллег врача.

Вот что, в частности, написали медработники Охинской ЦРБ:

«Не стало Игоря Силенгинского, нашего друга, коллеги, заведующего отделением скорой медицинской помощи. Он скончался в Долинском госпитале для больных коронавирусом. Сложно передать словами тяжесть утраты для близких Игоря Григорьевича и для тех, кто трудился рядом с этим замечательным человеком.

Вспоминается стихотворение Василия Липилина, фельдшера станции скорой медицинской помощи города Борисова, умершего от коронавируса. Это был крик души:

…Мне лет не много, не старик,
И не убогий, не пропойца.
Я просто тот, кто жить хотел,
Но должен был со злом бороться…

Медики живут и умирают на передовой.

Искренние соболезнования родным и близким Игоря Григорьевича Силенгинского. Он навсегда останется в нашей памяти».

На это трагическое событие отреагировали и в правительстве Сахалинской области. В пресс-центре правительства отмечают, что Игорь Силенгинский, возглавляя отделение скорой медицинской помощи Охинской районной больницы, по долгу службы постоянно находился на передовой борьбы с коронавирусом. Он регулярно выезжал к инфицированным, сопровождал пациентов на госпитализацию в соседние районы. В результате заразился сам – медики приложили все силы к спасению коллеги, но болезнь не оставила шансов.

Соболезнования родным и близким сахалинского врача, его сослуживцам принес глава региона Валерий Лимаренко.

«Такие врачи, как Игорь Силенгинский – пример настоящего служения профессии и человеколюбия, – отметил губернатор. – Заболевание не щадит ни пациентов, ни медицинских работников. Но медики на передовой, они рискуют своими жизнями, чтобы спасти других. Этот врач – настоящий герой, мне искренне жаль, что такие люди уходят».

Семье врача по поручению губернатора окажут помощь в организации похорон и получении социальных выплат, предусмотренных законодательством.

Добавим, что прощание с Игорем Григорьевичем состоится в ритуальном зале Охи 6 ноября с 16:00 до 17:00.

Комментарии