В Сахалинской области возвращаются ограничения по массовым мероприятиям

В Сахалинской области возвращаются ограничения по массовым мероприятиям

  • 04:18 06 октября
В закрытом помещении запрещается собирать вместе более 50 человек.

Сахалинские школьники на две недели раньше уходят на каникулы. Такое решение региональные власти приняли в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Чтобы обезопасить школьников, с 12 по 18 октября пройдут каникулы.

За эту неделю региональный минздрав совместно с управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области выработают решение о дальнейшей работе образовательных учреждений. В том числе рассматривается возможность дистанционного обучения в течение одной недели после каникул. Все эти меры не отразятся на продолжительности первой учебной четверти, отмечают в пресс-центре регионального правительства.

«Сейчас по всей стране наблюдается значительный рост количества заболевших. Мы хотим предотвратить вспышку на островах, поэтому проводим предупредительные мероприятия. Просим сахалинцев и курильчан с пониманием отнестись к временным ограничениям. И призываем работодателей рассмотреть возможность отправить на удаленную работу тех сотрудников, у кого есть дети – ученики начальных классов», – сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

Также в нашем регионе возвращаются ограничения по количеству участников культурно-массовых и спортивных мероприятий. В закрытом помещении запрещается собирать вместе более 50 человек. Массовые мероприятия на открытом воздухе разрешены с условием соблюдения социальной дистанции.

Сахалинцам в возрасте 65+ рекомендовано оставаться дома. В поликлинику следует приходить только по приглашения врача, информирует пресс-центр правительства области.


Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии