Число инфицированных COVID-19 на Сахалине перевалило за 200 человек

Число инфицированных COVID-19 на Сахалине перевалило за 200 человек

  • 09:58 08 июня
Инфекция все шире расходится по районам области.
По состоянию на 9.00 8 июня, лечение от коронавируса в Сахалинской области проходит 133 человека, 71 пациент уже выписан, сообщается в телеграм канале губернатора Валерия Лимаренко.

Из 16 новых заболевших, 8 связаны с Корсаковской ЦРБ (7 сотрудников и 1 пациент). Учреждение закрыто на карантин до получения результатов эпидрасследования. Основные версии заражения – от пациента и врача, работающего по совместительству. На период ограничительных мероприятий организована маршрутизация пациентов в медицинские учреждения Южно-Сахалинска и Анивы. Направлен дополнительный реанимобиль для экстренной госпитализации. Весь медперсонал и пациенты Корсаковской ЦРБ сдали анализы на коронавирус, определены контактные лица, проводятся противоэпидемические мероприятия. В больнице организована санобработка, открытие возможно только после результатов эпидрасследования и предписания Роспотребнадзора.

4 – прибывшие в область, в том числе один военнослужащий;

3 – сотрудники РСЦ;

1 – контактное лицо от заболевшего в детском саду "Полянка" (Южно-Сахалинск).

Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации по ношению масок. По данным последних исследований – основной путь распространения инфекции – воздушно-капельный. Вирус выделяется в воздух даже при обычном разговоре и до 14 минут находится в воздухе. Ношение даже обычной, хлопковой маски существенно снижает риск заражения.

Жители Сахалинской области обязаны носить маску в общественных местах, включая магазины.

Работники торговых точек вправе отказать покупателю без средств индивидуальной защиты в обслуживании на основании требований соблюдения норм безопасности, прописанных в указе губернатора о режиме повышенной готовности.

Те, кто не выполняет требование ношения масок при посещении общественных мест, включая торговые объекты, могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 30 тысяч рублей, согласно части 1 статьи 20.6.1. КоАП РФ.

Комментарии