Еще плюс 13 случаев COVID-19 на Сахалине

Еще плюс 13 случаев COVID-19 на Сахалине

  • 20:57 04 июня
Коронавирус проникает в детские сады, медучереждения и предприятия.
️Сегодня, 4 июня, в Сахалинской области 13 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает в своем телеграм канале губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Если раньше подавляющее большинство случаев были привезены из других регионов, то теперь инфекция распространяется среди сахалинцев, даже тех, кто не выезжал за пределы области.

Статистику за 4 июня пополнили несколько сахалинцев, среди них сотрудник детского сада из Смирных, члены семьи пограничников и еще 2 представителя силовых структур. 8 человек – прибывшие из других регионов.

Коронавирус обнаружили у сотрудницы детского сада «Островок» в Смирных. Начались обследования 126 детей и их родителей, а также 73 работников дошкольного учреждения. В детском саду проводится санобработка. Ранее COVID-19 выявили в детском садике «Полянка» в Южно-Сахалинске.

На карантин закрыт сосудистый центр, инфекцию выявляли у сотрудника городской больницы Южно-Сахалинска. С подозрением на коронавирус изолирован работник завода им. Федотова.

Итого, на 4 июня в Сахалинской области 162 случая заболевания, 60 выписано с выздоровлением, 102 проходят лечение.

В области усилен масочный режим. Продавцам дали право не обслуживать посетителей без масок.

Комментарии