Каждый день на Сахалине стали регистрировать более десятка новых случаев COVID-19

Каждый день на Сахалине стали регистрировать более десятка новых случаев COVID-19

  • 16:48 02 июня
Масштабы эпидемии в области нарастают.
13 новых случаев коронавирусной инфекции выявили на Сахалине за сутки, сообщается в телеграм канале губернатора области Валерия Лимаренко.

Одна из них – мама 4 месячного ребенка, у которого диагноз был установлен ранее. Повторный анализ у матери также показал наличие вируса.

Второй пациент – медработник областной больницы, эпидрасследование по которому еще продолжается: предполагается, что он мог заразиться от приехавших родственников из Москвы.

Диагностика по контактным медработникам и больным из отделения в настоящее время показала отрицательные результаты.
В двух случаях инфекция прибыла на Сахалин с моряками с Камчатки. Еще один заболевший – сотрудник аэропорта, имевший контакты с прилетевшими.

Два пациента инфекционного госпиталя – сахалинцы, обратившиеся за медицинской помощью с проявлениями простудных заболеваний. Проведенное обследование выявило коронавирусную инфекцию. В настоящее время по ним проводится эпидрасследование – выявляется круг контактных лиц для определения источника заражения.

5 человек прилетели на остров в поисках работы. Выявленное заболевание нарушило их планы и привело на больничную койку.

А два человека, напротив, покинули стационар – врачи диагностировали клиническое выздоровление, подтвержденное лабораторно.

Итого, на 2 июня в Сахалинской области 145 случаев заболевания, 60 выписано с выздоровлением, 85 продолжают лечение.

Комментарии