За выходные на Сахалине выявили 15 новых случаев COVID-19

За выходные на Сахалине выявили 15 новых случаев COVID-19

  • 10:02 01 июня
Распространение инфекции в области сильно ускорилось.
По информации оперативной рабочей группы Правительства Сахалинской области, по состоянию на 09:00 1 июня в регионе лечение от коронавируса проходит 63 человека, 55 пациентов уже выписаны. С начала эпидемии на Сахалине обнаружили 118 случаев COVID-19.

Выходные принесли 15 новых случаев выявленной инфекции, это самое большое, с момента начала пандемии, число выявленных одномоментно фактов коронавируса.

7 случаев COVID-19 выявили в субботу, 30 мая. В статистику попал пациент из Углегорска – мужчина прибыл на постоянное место работы и оказался инфицированным. 3 человека заразились от контакта с ранее прибывшими гражданами. Еще двое заболевших прибыли из Новосибирска. Седьмой больной – прибывший военным бортом. Его выявили сразу по прилете, во время обследования экспресс-тест показал положительный результат.

Еще троих заболевших выявили на Сахалине в воскресенье. Один – сахалинец, вернувшийся на остров из Хабаровска. Еще двое – близкие родственники росгвардейцев, инфицированные во время внутрисемейных контактов. Как оказалось, ранее в Южно-Сахалинск из Хабаровска, минуя все кордоны обсервации, приехали несколько офицеров Росгвардии. Они общались со своими коллегами и представителями органов власти региона. У одного из них были признаки недомогания. При медицинском обследовании сделан тест на коронавирус, который показал положительный результат.

Правительство Сахалинской области прошло профилактическую проверку на коронавирус.

Рост числа зараженных в области идет одновременно с ослаблением режима самоизоляции. В регионе возобновили работу кафе, рестораны, торговые центры, кинотеатры большой вместимости, где можно рассадить зрителей соблюдая дистанцию.

Комментарии