Плюс пять зараженных за день - статистика COVID-19 на Сахалине

Плюс пять зараженных за день - статистика COVID-19 на Сахалине

  • 09:41 26 мая
Выписались из больниц 11 человек.
Статистика коронавирусной инфекции на Сахалине продолжает расти быстрее, чем все предыдущие дни. Пока нет данных на 26 мая, но цифры за 25 мая обновились к вечеру понедельника, и они не утешительные – плюс пять новых выявленных случаев.

Как сообщает пресс-служба правительства области, среди заболевших та женщина, которая ездила в Санкт-Петербург по вопросам лечения. По прилете ее состояние было удовлетворительным, но спустя 10 дней пропало обоняние, сразу же была сделана КТ, которая показала пневмонию, мазок подтвердил коронавирус. Вместе с женщиной госпитализирована и ее семья, как лица близкого контакта – бабушка и дочка. В ближайшее время будут готовы и их результаты анализов.

Остальные заболевшие прилетели на остров в поисках работы.

Вместе с тем сразу 11 человек сегодня покинули инфекционный госпиталь. Для троих из них лечение стало серьезным испытанием – проходило в реанимации. Остальным «повезло» чуть больше – у них болезнь протекала в легкой форме, у некоторых – бессимптомно.

Напомним, что Сахалинская область, хотя и остается в конце списка по количеству заболевших коронавирусом в стране, тем не менее возглавила рейтинг регионов с самым большим приростом случаев COVID-19. Несмотря на это в области продолжается выход из самоизоляции. Сегодня стартовал третий этап, открывают двери кафе и рестораны.

Итого, на вечер 25 мая в Сахалинской области 75 заболевших, 47 выписано с выздоровлением, 28 продолжают лечение.

Комментарии