Число случаев коронавирусной инфекции на Сахалине выросло до 70

Число случаев коронавирусной инфекции на Сахалине выросло до 70

  • 10:15 25 мая
По числу прироста островная область – первая в стране.
По состоянию на 9.00, 25 мая в Сахалинской области зарегистрировано 70 случаев заболевания. 36 выписано с выздоровлением, 34 лечатся, сообщается в телеграм канале губернатора области Валерия Лимаренко.

В одном из новых случаев заболевание проявило себя сразу по прилете по экспресс-тесту, из аэропорта пассажир отправился в инфекционный госпиталь. У двух других пациентов заболевание протекало бессимптомно, а к концу первой недели появились клинические признаки и сразу положительные анализы мазков. Все госпитализированы, получают лечение.

По коэффициенту прироста COVID-19 у Сахалинской области худшие показатели в стране, он равен 2,5. Это значит, у нас быстро идет рост заболевших. Впрочем, в абсолютных цифрах все выглядит не так страшно – островной регион по коронавирусной инфекции в стране находится на третьем месте с конца. Меньше случаев COVID-19 только в Ненецком автономном округе и на Чукотке.

У наших соседей ситуация гораздо напряженнее – в Хабаровском крае и Приморье число заболевших перевалило за 1600, а смертей 10 и 15 соответственно. На Камчатке число заразившихся уже больше 600. И даже в Магаданской области – больше 200.


Комментарии