Сергей Гусев: «В городском округе «Охинский» коронавируса нет»

Сергей Гусев: «В городском округе «Охинский» коронавируса нет»

  • 20:48 08 мая
Губернатор не включил Оху в список муниципалитетов с нулевой заболеваемостью по COVID-19.
Оха не попала в список районов с нулевой заболеваемостью коронавирусом. Эта информация появилась в телеграм канале губернатора Валерия Лимаренко. Мэр Охи и глава охинского отдела Роспотребнадзора заявляют, что ни одного случая COVID-19 в округе не зарегистрировано.

Сегодня, 8 мая, стал известен режим работы школ после майских праздников. Ранее сообщалось, что выпускников 11 классов могут вернуть на очную форму обучения, если позволит эпидемиологическая обстановка. Во время видеоконференции управлений образований районов с министерством образования области назвали несколько районов в которых одиннадцатиклассники вернутся за парты.
Читатели "Сахалинского нефтяника" стали спрашивать, правда ли, что эпидемиологическая обстановка в Охе сложнее, чем в других районах.

Чуть позднее в своем телеграм канале губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал, как область поэтапно будет выходить из режима самоизоляции. Речь шла, в том числе, и о системе образования.

"В семи районах с нулевой заболеваемостью коронавирусом – Холмском, Невельском, Макаровском, Смирныховском, Томаринском, Александровск-Сахалинском, Курильском – планируется возобновить очное обучение в 11-х классах. В этих же муниципальных образованиях в прежнем режиме, возможно, начнут работать детские сады", - сказано в посте Валерия Лимаренко.

Это позволило читателям сделать вывод, что COVID-19 в Охинском районе зафиксирован.

Информацию опроверг в своем телеграм канале мэр Охи Сергей Гусев: «В городском округе «Охинский» коронавируса нет. Прорабатываем вопрос для включения нас в перечень МО с нулевой заболеваемостью».

Слова мэра подтверждает и руководитель охинского отдела Роспотребнадзора Владимир Зебзеев. Он сказал, что не понимает, почему Оха не попала в список с нулевой заболеваемостью.

«На 8 мая ни одного случая коронавируса в Охинском районе зафиксировано не было», - сказал Владимир Зебзеев.

Если власти добьются включения Охи в список благополучных в эпидемическом плане муниципалитетов, выпускники, скорее всего, получат возможность готовится к ЕГЭ очно.

Комментарии