Медики, которые борются с коронавирусом, получат доплаты

Медики, которые борются с коронавирусом, получат доплаты

  • 11:06 07 мая
Они получат дополнительно от 21 до 63 тысяч рублей.
Медики, которые борются с коронавирусом, получат доплаты. Документ регулирует выплаты и расширяет категории медицинских работников, которые имеют право на доплаты из регионального бюджета.

Меры по дополнительному стимулированию медиков, введены по поручению губернатора Валерия Лимаренко. Цель – поощрить сотрудников, которые работают в усиленном режиме в период угрозы распространения коронавирусной инфекции.

– Дополнительные выплаты получат специалисты амбулаторно-поликлинического звена, диагностических и лабораторных служб, станций скорой медицинской помощи. Это те люди, которые взяли на себя основную нагрузку по борьбе с коронавирусом, работают с пациентами в больницах и на дому, а также в составе бригад в аэропортах и на паромной переправе, не давая распространяться опасной инфекции, – сообщил заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Виктор Грицаенко. – Предельный размер выплаты в месяц составит от 21 до 63 тысяч рублей за фактически отработанное время, из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку по основному месту работы – для специалистов с высшим образованием, среднего и младшего звена и иного персонала.

Средства на дополнительные выплаты уже доводятся до медицинских учреждений региона.

– Работы в последнее время значительно прибавилось. Все понимают и выросшую ответственность, и определенные риски. В этих условиях мы не имеем права подвести. И, конечно, очень приятно, что наш труд вознаграждается – уже увидели новые суммы в расчетках, они выросли, это справедливо, – поделился фельдшер станции скорой медицинской помощи Южно-Сахалинска Михаил Фомашин.

Комментарии