Число зараженных коронавирусом на Сахалине достигло 30 человек

Число зараженных коронавирусом на Сахалине достигло 30 человек

  • 13:00 05 мая
Очередной выявленный больной привез инфекцию из Москвы.
Вчера, 4 апреля, на Сахалине выявили тридцатого больного COVID-19. Мужчина прибыл из Москвы 27 апреля и согласно предписанию был направлен в обсерватор. В изоляции у пациента начали проявляться клинические признаки — появилась температура. Гражданин был немедленно доставлен в инфекционный госпиталь, мазки подтвердили наличие вируса, сообщает в своем инстаграме сахалинский минздрав.

По состоянию на вчерашнее число в области 19 человек уже выздоровели, 11 находятся на лечении.

Напомним, что с 30 апреля всех граждан, летящих на остров, проверяют на наличие опасной инфекции в 4 аэропортах России. Региональные власти организовали экспресс-тестирование в воздушных гаванях Москвы, Новосибирска, Владивостока и Хабаровска при содействии авиакомпаний. Вскоре к ним добавится аэропорт Петропавловска-Камчатского.

Новая мера профилактики коронавирусной инфекции позволяет предотвратить распространение опасного заболевания, защитить пассажиров и экипаж. Такая информация была озвучена сегодня на совещании, которое провел губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

— Мы начали вводить предполетный контроль пассажиров, которые летят на Сахалин, с 30 апреля. И эта уникальная практика, которая не имеет аналогов в стране, уже доказала свою эффективность. Только сегодня медики выявили 12 человек с подозрением на COVID. Часть из них передана медслужбам в аэропорту отправления, остальные отправлены домой в специальных защитных костюмах. Таким образом, мы защищаем пассажиров, экипаж и что самое главное — предотвращаем завоз опасного заболевания на остров, — отметил губернатор Валерий Лимаренко.

Комментарии