Охинцам напоминают о возможности сдать анализы на коронавирус

Охинцам напоминают о возможности сдать анализы на коронавирус

  • 13:58 29 апреля
Это рекомендовано, в первую очередь, сделать представителям «контактных» профессий.
В области на регулярной основе начали проводить обследование на COVID-19 тех, у кого опасность заражения выше. Это персонал обсервационных пунктов, сотрудники правоохранительных органов, работники транспортных предприятий, волонтеры, а также представители других профессий, которые имеют риски инфицирования. Такая мера позволит оперативно выявлять зараженных и минимизировать риск распространения инфекции.

В Южно-Сахалинске центр забора анализов оборудовали в консультативно-диагностическом центре. Ежедневно его сотрудники готовы проводить анализы для 300 человек, из них 100 – непосредственно в учреждении. Потоки пациентов развели, чтобы минимизировать контакты. Забор биоматериала на COVID-19 медики проводят в недавно отремонтированном крыле здания с отдельным входом.
На забор анализа уходит 2-3 минуты.

В областном минздраве отмечают, забор анализов осуществляется в медицинских учреждениях по всему региону.

В поликлинике Охи «Сахалинскому нефтянику» сообщили, что специального принудительного обследования контактных профессий у них не идет, но анализы может сдать любой желающий.

На диагностику можно прийти не только с направлением от лечащего врача, но и в случае беспокойства за здоровье, без признаков ОРВИ и гриппа. Записаться на прием граждане могут, обратившись на линию 1-300.

Если вам приходится много общаться с людьми, обязательно сдайте анализы, даже если чувствуете себя совершенно здоровыми. У многих болезнь протекает бессимптомно, но при этом человек заражает окружающих.


Комментарии