В Охе начал работу колл-центр для помощи в период пандемии

В Охе начал работу колл-центр для помощи в период пандемии

  • 18:04 23 апреля
Волонтеры здоровья сами обзванивают пожилых людей.
С 20 апреля в Охе начал работу колл-центр «Волонтеры здоровья», основная задача которого – выявить круг пожилых людей, нуждающихся в поддержке в период пандемии. Добровольцы сами обзванивают охинских пенсионеров и выясняют, какая именно помощь им нужна. Для этой работы был организован штаб добровольцев из 10 человек.

«Сегодня основная задача государственной и муниципальной власти – противодействие распространению коронавирусной инфекции. Обычная жизнь людей нарушена, и мы должны оказать максимальную помощь жителям региона. Имеющиеся виды оказания помощи населению, предоставляются в заявительном порядке, человек сам должен сообщить органам власти о возникших у него проблемах и потребностях. Для сбора этой информации и был создан колл-центр», – пояснила Светлана Свиридова, заместитель главы администрации городского округа по социальным вопросам.

Волонтеры, в частности, собирают сведения о том, кому необходимо доставить продукты или лекарства, и передают информацию в органы социальной защиты. Кроме того, проводятся консультации по действующим мерам социальной поддержки, оказывается помощь в оформлении выплат. Для этого к работе привлечены сотрудники охинского Центра социальной поддержки населения. Помощь в доставке продуктов и лекарств оказывают волонтеры.

Обратиться за помощью охинцы, напомним, могут и самостоятельно. Заявки на получение помощи, в том числе на доставку продуктов и лекарств, в круглосуточном режиме принимает «горячая линия» регионального министерства соцзащиты – 8 800 201-00-91. Также заявки принимает местное отделение социального обслуживания на дому – 3-50-17.

Фото: https://rbsmi.ru/upload/iblock/a7a/a7aee717a6cbc129c601bbd4328afe5a.jpg
Комментарии