Примерно 6 тысяч человек на Сахалине проходят обсервацию

Примерно 6 тысяч человек на Сахалине проходят обсервацию

  • 11:23 21 апреля
Ежедневно, полиция и роспотребнадзор проверяют до 100 домашних адресов.
Сегодня на островах, около 6 тысяч человек помещены в обсервацию. За соблюдением режима следят правоохранители и сотрудники Роспотребнадзора. Ежедневно проверяется до 100 домашних адресов, где находятся прибывшие на остров, а также контролируется нахождение граждан в обсерваторах. Такая информация прозвучала на заседании санитарно-противоэпидемической подкомиссии комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Сахалинской области.

Как сообщалось ранее, число авиарейсов с материковой части на остров уже сократилось втрое. Вместе с тем, чтобы обеспечить обсервацию всех гостей в регионе, в ближайшие дни увеличат количество объектов, задействованных в обязательной изоляции людей – с 23 до 30. Сейчас в таких пунктах пребывают около одной тысячи человек. Большинство – люди, работающие на Сахалине вахтовым методом.

– В этих точках установлены строгие правила – они касаются уборки помещений, тестирования людей. Так, человек, находящийся на обсервации, 2 раза в течение 14 дней сдаёт анализы на коронавирус и в обязательном порядке делает компьютерную томографию легких. За состоянием здоровья пациентов пристально следят медики, – подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.

Еще 5 тысяч человек, у которых есть сахалинская прописка, проходят обсервацию на дому. В течение минувших выходных, нарушителей режима среди островитян практически не оказалось. Однако, за все время проведения проверок, правоохранители и контролирующие органы выявили около 180 человек, которые не соблюдали изоляцию. Им выписаны штрафы на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

Накануне, в Долинскую ЦРБ, где временно разместился инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19, привезли специальное оборудование. Аппаратура поможет врачам выходить на связь с экспертами и коллегами из различных медицинских учреждений региона и страны.

За два последних месяца, в Долинской больнице полностью перестроили работу для помощи инфицированным коронавирусом. Так как больница прежде была многопрофильным учреждением, здесь есть все необходимое оборудование для лечения и реанимационных мероприятий. Также была внедрена дополнительная техника – аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), мониторы, появилась техника для определения кислотно-щелочного баланса, проведения гемодиализа. Круглосуточно теперь работает лаборатория. Сегодня в учреждение привезли телемедицинскую стойку.

– Чтобы минимизировать число контактов и при этом обеспечить качество медицинской помощи, устанавливаем телемедицинскую связь прямо из реанимации. За два месяца работы, мы неоднократно консультировались с коллегами из московской больницы №52, взаимодействовали с областными учреждениями. Теперь этот процесс будет более удобным и информативным, – рассказала главный врач Долинской ЦРБ Наталья Мирова.

Отметим, телемедицинское оборудование обеспечивает дистанционное общение и передачу данных по защищенным каналам связи.

Комментарии