В Хабаровске от COVID-19 умирают, на Сахалине пока излечиваются

В Хабаровске от COVID-19 умирают, на Сахалине пока излечиваются

  • 16:44 20 апреля
Островная область пока успешно сдерживает распространение инфекции.
По состоянию на 20 апреля, в Сахалинской области 19 человек заразились коронавирусом. Все идут на поправку. В островной области ситуация с COVID-19 гораздо лучше, чем у соседей. В Хабаровском крае уже 185 случаев заражения. Пять человек умерли.

За прошедшие сутки, в Хабаровске скончался 75-летний мужчина с коронавирусом. Тогда, как на Сахалине сегодня стало известно о выздоровлении 80-летнего жителя региона, который ранее заболел опасной инфекцией. Пациент уже готовится к выписке. Вместе с ним - его супруга, которую госпитализировали, как лицо близкого контакта.

- Учитывая, что мужчина относится к группе риска, за его здоровье врачи особенно переживали. Это заболевание важно вовремя выявить, чтобы начать лечение до развития клинических признаков. Тогда удается достичь хороших результатов, - рассказала врач-инфекционист Оксана Солонина.

Всего на лечении от коронавирусной инфекции остаются 9 жителей островного региона. Их состояние стабильное, самочувствие удовлетворительное.

Власти прервали прямое сообщение Охи и Хабаровска 13 апреля. Теперь все самолеты, прилетающие в область, садятся в Южно-Сахалинске. Все пассажиры проходят обсервацию. В области 23 обсервационных пункта.

Напомним, вчера стало известно о трех островитянах, которые вылечились от COVID-19. Одна из пациенток заразилась в Америке. Второй женщине коронавирус передал сын, вернувшийся из Москвы. Третьим стал мужчина, заболевший в Бразилии.

Несмотря на подтвержденные отрицательные анализы, пациентов медики еще на протяжении двух недель будут наблюдать на дому.

Отметим, в Сахалинской области проводится многоступенчатый контроль за всеми заболевшими, пациентами с подозрением на инфекцию, а также за людьми, которые с ними контактировали.

Сегодня область занимает одну из лидирующих позиций по объему тестирования жителей на коронавирус – на Сахалине проводят более 2 тысяч исследований в сутки.

Кроме того, жителей Сахалина, находящихся на карантине, отправляют на обязательную компьютерную томографию легких. Профилактическое обследование положено и островитянам, у которых имеются симптомы ОРВИ, пневмонии или бронхита. Направление на КТ можно получить у врача. Чтобы охватить исследованиями максимальное количество сахалинцев, с 6 апреля диагностика на всех компьютерных томографах в области проводится круглосуточно. Такую практику регион внедрил одним из первых в стране.

В результате, на островах от опасной инфекции вылечили уже более половины всех заразившихся коронавирусом.

Комментарии