На Сахалине нарушители режима изоляции заплатят штрафы на 1,5 миллиона рублей

На Сахалине нарушители режима изоляции заплатят штрафы на 1,5 миллиона рублей

  • 10:20 20 апреля
Свыше 30 тысяч из них поступило от охинцев.
Всего правоохранители и контролирующие органы выявили в районах островного региона 169 человек, которые, вопреки предписаниям Роспотребнадзора, не находились дома.

Больше всего таких случаев (70) в областной столице. Также режим изоляции не соблюдали 18 жителей Холмского района, 11 – Корсаковского. Нарушителей не выявили лишь в Александровск-Сахалинском и Макаровском районах. Охинцы заплатили за нарушение свыше 30 тысяч рублей.

За несоблюдение обязательного двухнедельного карантина, граждане должны заплатить от 15 до 40 тысяч рублей, должностные лица – от 50 до 150 тысяч, юридические – от 200 до 500 тысяч или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Отметим, что ужесточились также меры уголовной ответственности. Лишение свободы грозит жителю Ноглик, из-за которого коронавирусной инфекцией могли заразиться два человека.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, предусматривает уголовное наказание – до двух лет лишения свободы. А действия, которые привели к смерти двух или более человек, наказываются принудительными работами или лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Островная полиция, совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, проверяют в ежедневном режиме не менее 100 адресов в день и продолжит это делать до конца пандемии.

Комментарии