Пассажиры в автобусах Охи пока не обязаны надевать маски

Пассажиры в автобусах Охи пока не обязаны надевать маски

  • 14:06 16 апреля
Эпидобстановка в районе позволяет не вводить такие меры.
Использование масок пока не стало обязательным для поездок в общественном транспорте Охи и Охинского района. Об этом корреспонденту «СН» рассказала начальник отдела ЖХК администрации города Владлена Бубочкина. Она сообщила, что пока эпидемиологическая ситуация в районе позволяет не вводить такие меры.

«В Охе не выявлено ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. В случае изменения обстановки, будут приняты решения, о которых мы обязательно расскажем населению», - рассказала Владлена Бубочкина. Она отметила, что в связи с режимом самоизоляции, пассажиропоток в районе значительно снизился, а расписание общественного транспорта скорректировано. С расписанием можно ознакомиться здесь.

В редакцию «СН» поступали вопросы от охинцев, которые столкнулись с тем, что водители требовали, чтобы у пассажира была маска. Такие ситуации могли возникать в связи с тем, что информация о масочном режиме была воспринята некорректно. Пока это не является обязательным.

Однако, использование индивидуальных средств защиты - хороший способ оградить себя от заболевания. Специалисты уверенны, что маска уместна, если человек находится в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит. При этом есть ряд правил, которые делают ношение маски эффективным.

Во-первых, она должна тщательно закрепляться, плотно закрывая рот и нос. Зазоров быть не должно.

Во-вторых, необходимо стараться избегать касаний маски. Если контакт произошел, то необходимо тщательно вымыть руки с мылом. В-третьих, маска должна быть сухой. Влажную или отсыревшую носить нельзя. Также нельзя использовать одноразовую маску повторно.

Комментарии